-->
Среда, 24 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обломки пропавшего батискафа «Титан» обнаружили в 500 метрах от «Титаника»

22 Июня, 2023

Обломки пропавшего батискафа «Титан» обнаружили в 500 метрах от «Титаника». Фото: OceanGate Expeditions/PA

Обломки пропавшего батискафа «Титан» обнаружили в 500 метрах от «Титаника». Фото: OceanGate Expeditions/PA

В Атлантическом океане обнаружены обломки батискафа «Титан», пропавшего при погружении к затонувшему лайнеру «Титаник». Пять человек, которые находились на борту, погибли.

Как сообщила Береговая охрана США, подводный аппарат Odysseus, спущенный с канадского судна Horizon Arctic, обнаружил хвостовой конус батискафа, а также другие части корпуса примерно в 500 метрах (1600 футов) от носа «Титаника», находящегося на глубине 3800 метров.

Состояние обломков указывает на катастрофическое разрушение, однако его причина неизвестна. Также непонятно, удастся ли найти тела погибших.

«Это невероятно суровая среда», – заявил на пресс-конференции в Бостоне контр-адмирал Береговой охраны США Джон Могер.

Компания OceanGate, которой принадлежит «Титан», ранее выпустила заявление, в котором признала гибель экипажа.

«Эти люди были настоящими исследователями, которых объединял особый дух приключений и глубокая страсть к изучению и защите Мирового океана», – говорится в заявлении.

Исследовательское судно Polar Prince, доставившее «Титан» на место погружения, прибыло к месту, где 110 лет назад затонул «Титаник», в ночь на воскресенье.

Батискаф начал погружение утром, но потерял связь с поверхностью через 1 час и 45 минут после начала миссии.

На борту батискафа находились пять человек: 58-летний британский бизнесмен и исследователь Хэмиш Хардинг, 48-летний бизнесмен из Пакистана Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулеман, 61-летний Стоктон Раш, директор компании OceanGate, а также 77-летний французский исследователь Поль-Анри Наржоле.

На борту батискафа находились пять человек: 58-летний британский бизнесмен и исследователь Хэмиш Хардинг, 48-летний бизнесмен из Пакистана Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулеман, 61-летний Стоктон Раш, директор компании OceanGate, а также 77-летний французский исследователь Поль-Анри Наржоле. Фото: belfasttelegraph.co.uk
Фото: belfasttelegraph.co.uk

Экипаж Polar Prince не сразу поставил в известность Береговую охрану США о том, что связь с «Титаном» прервалась: их уведомили об этом примерно восемь часов спустя. После этого командный центр ведомства в Бостоне начал координировать поисковую операцию, в которой принимало участие несколько стран.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 1151

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости