-->
Вторник, 9 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Использование вакцины Pfizer для детей от 5 до 11 лет одобрено CDC

3 Ноября, 2021

Использование вакцины Pfizer для детей от 5 до 11 лет одобрено CDC. Фото: Marcelo Hernandez / Getty Images

Использование вакцины Pfizer для детей от 5 до 11 лет одобрено CDC. Фото: Marcelo Hernandez / Getty Images

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США одобрил применение вакцины от коронавируса производства Pfizer и BioNTech для детей в возрасте от пяти до 11 лет, сообщается на сайте ведомства.

«Сегодня директор CDC Рошель Валенски <...> одобрила рекомендацию Консультативного комитета CDC по иммунизации (ACIP) о вакцинации детей от пяти до 11 лет от COVID-19 с помощью детской вакцины Pfizer-BioNTech», — сказано в сообщении.

По информации регулятора, предполагается, что вакцинация детей в возрасте 5–11 лет снизит передачу COVID-19 в США на 8% в период с ноября по март 2022 года. Там также уточнили, что в период испытаний вакцина показала 91-процентную эффективность среди детей.

Так, вакцина будет вводиться в двух дозах по 10 мкг, что составляет треть от количества, получаемого людьми старше 12 лет. Дозы будут распределены с интервалом в три недели, уточнили в CDC.

Президент США Джо Байден, в свою очередь, назвал переломным моментом одобрение вакцинации детей от COVID-19. «Сегодня мы достигли переломного момента в нашей борьбе с COVID-19: одобрение безопасной, эффективной вакцины для детей в возрасте от пяти до 11 лет. <...> Это важный шаг вперед для нашей страны в нашей борьбе за победу над вирусом», — подчеркнул он.

Использование вакцины Pfizer для детей от 5 до 11 лет одобрено CDC. Фото: Paul Hennessy/SOPA Images/LightRocket via Getty
Фото: Paul Hennessy/SOPA Images/LightRocket via Getty

При этом он напомнил, что администрация Вашингтона за последние недели «обеспечила достаточный запас вакцин для каждого ребенка в Америке», а в минувшие выходные уже начала процесс распределения нескольких миллионов доз вакцины от COVID-19. «Эти дозы, специально разработанные для детей младшего возраста, начали поступать в тысячи пунктов по всей стране <...>. Уже более 78% американцев в возрасте 12 лет и старше получили хотя бы одну дозу вакцины, включая миллионы подростков, и вакцины доказали свою невероятную безопасность и эффективность», — заключил Байден.

Источник: РБК

Просмотров: 1000

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости