-->
Понедельник, 15 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Житель Миссури нашел на своем чердаке запасы виски стоимостью $2,6 миллиона

10 Июля, 2012

Житель Миссури Брайан Файт нашел на своем чердаке запасы виски стоимостью $2,6 миллиона

Житель Миссури Брайан Файт нашел на своем чердаке запасы виски стоимостью $2,6 миллиона. Фото с сайта abcnews.go.com

Житель Миссури Брайан Файт (Bryan Fite) сказочно разбогател, занимаясь проводкой на чердаке собственного дома в Сент-Джозефе. Разобрав пол, он обнаружил 13 бутылок столетнего виски, помещенных, по словам хозяина дома, в специальный тайник прежним владельцем. Алкоголь, внезапно оказавшийся в распоряжении Брайана Файта, ценится высоко: каждая бутылка стоит около 200 тыс. долларов.

Файт занимался системой охлаждения воздуха на чердаке своего дома лично, чтобы сэкономить на наемных работниках: он живет с женой в доме 1850 года постройки, и ремонт в таком здании стоит дорого. Когда американец начал разбирать пол, то обнаружил странные изолированные трубки, которые и привели его к тайнику, рассказал счастливчик телеканалу ABC News.

Счастливцу стало интересно, откуда в его доме могло взяться такое богатство. Он раздобыл документ с краткой историей предыдущих собственников своего жилища. В нем он обнаружил, что один из прежних владельцев был принудительно отправлен на лечение из-за проблем с алкоголем. Узнав об этом, Файт предположил, что бедняга хотел припрятать в доме спиртное на будущее, но не смог воспользоваться тайником.

Обнаруженное на чердаке спиртное датируется 1912 и 1913 годами, притом что по бутылкам алкоголь был разлит весной 1917 года. Четыре из тринадцати бутылок могут оказаться последними в своем роде, рассказал Файт The Daily Mail. Таким алкоголем в последнее время все чаще интересуются предприниматели из России и Китая, поэтому у Файта есть шансы продать найденные бутылки по цене 200 тыс. долларов за штуку, отмечает интернет-издание The Huffington Post.

Впрочем, сам счастливый обладатель "жидкого золота" не торопится продавать виски. Он намерен дождаться 2017 года и открыть бутылочку в кругу друзей. "Я многого жду от вкуса этого виски и боюсь, что буду разочарован, когда открою бутылку", - отметил Файт, подчеркнув, что вообще-то предпочитает бурбон.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5373

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости