Среда, 30 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Конфуз Обамы: президент США спутал британского министра со звездой эстрады

20 Июня, 2013

Конфуз Обамы: президент США спутал британского министра со звездой эстрады

Конфуз Обамы: президент США спутал британского министра со звездой эстрады. Фото с сайта kootation.com

Сегодня СМИ широко обсуждают оплошности, допущенные Бараком Обамой в ходе саммита G8, который завершился накануне в Северной Ирландии. В частности, президент США трижды назвал Джорджа Осборна, канцлера казначейства Великобритании, Джеффри – спутав его, как он затем объяснил, с Джеффри Осборном – американским R&B и фанк музыкантом, композитором, поэтом и бывшим вокалистом группы L.T.D.

Источник в правительстве Соединенного Королевства, на который ссылается издание The Daily Mail, язвительно заметил по этому поводу: "Кажется, мистер Осборн неохотно откликался на имя Джеффри. Почему? Его зовут Джордж".

Отметим, что настоящее имя министра финансов Великобритании Гидеон Оливер Осборн, однако в возрасте 13 лет он сменил его на Джордж – "в рамках небольшого юношеского бунта".

Джеффри Осборн, со своей стороны, заявил: он в восторге, что его имя прозвучало на таком важном политическом мероприятии, и предложил однофамильцу спеть с ним дуэтом свой хит "На крыльях любви" или какую-нибудь другую песню.

Впрочем, это был не единственный конфуз главы Белого дома на данном мероприятии: Обама также заявил в присутствии мировых политических лидеров, что вице-премьер Великобритании Ник Клегг, лидер британских либерал-демократов, выглядит лучше главы правительства страны Дэвида Кэмерона.

Встретив Клегга в Лох-Эрне, Обама приветствовал его такими словами: "Приятно видеть лучшую половину коалиционного правительства", сообщает 20 июня газета The Sun.

Очевидцы отметили при этом, что Клегг едва мог сдержать восторг, услышав такой неожиданный комплимент из уст президента США. В интервью радиостанции LBC 97.3 он так прокомментировал этот инцидент: "Такие вещи случаются, но каждый, кто видел всех троих, может подтвердить: самым крутым из нас был Обама".

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 3033

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости