Воскресенье, 8 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Житель Северной Каролины признался в намерении устроить крупный теракт в США

30 Ноября, 2016

Житель Северной Каролины Джастин Салливан (слева на фото) признался в намерении устроить крупный теракт в США. Фото с сайта charlotteobserver.com

Житель Северной Каролины Джастин Салливан (слева на фото) признался в намерении устроить крупный теракт в США. Фото с сайта charlotteobserver.com

Житель штата Северная Каролина 20-летний Джастин Салливан во вторник признался в суде в том, что он планировал совершить теракт на территории США от имени группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщило министерство юстиции.

По словам прокурора западного округа штата Джилл Уэстморленд, «Салливан сознался в том, что он намеревался совершить акт трансграничного терроризма, от имени ИГ устроив вооруженные нападения на ни в чем неповинных людей в Северной Каролине и в Вирджинии». 

Кроме того, подсудимый признал факт «частых и прямых контактов с Джунаидом Хуссейном, одним из членов ИГ в Сирии, который просил Салливана сделать видеозапись его нападений».

Салливан начал проявлять интерес к террористам еще в сентябре 2014 года. По версии следствия, американец в декабре того же года, выкрав оружие у отца, убил своего 74-летнего соседа Джона Бэйли Кларка, чтобы завладеть его деньгами для покупки автоматической винтовки и боеприпасов. Всего он планировал застрелить около тысячи человек.

Салливан был арестован в июне 2015 года. До этого долгое время с ним вели работу агенты Федерального бюро расследований под прикрытием. Одному из них он, в частности, обещал заплатить за убийство своих родителей, так как те, по мнению подсудимого, могли помешать его планам.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2175

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости