Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Когда Хиллари и Уго – ого-го!

3 Января, 2011, Новостная служба RUNYweb

Президент Венесуэллы Уго Чавес (Hugo Chavez) был замечен в обществе Госсекретаря США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) в прошедшую субботу, на инаугурации президента Бразилии Дилмы Руссеф (Dilma Rousseff).

Президент Венесуэллы Уго Чавес (Hugo Chavez) был замечен в обществе Госсекретаря США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) в прошедшую субботу, на инаугурации президента Бразилии Дилмы Руссеф (Dilma Rousseff). Фото с сайта mediaite.com

Дипломаты – это тонкость, такт, выдержка и сама приятность. Дипломаты – это нечто, это что-то. Не будем далеко ходить за примерами: дипломаты - это просто известный мачо Уго c милашкой Хиллари.

Президент Венесуэллы Уго Чавес (Hugo Chavez) был замечен в обществе Госсекретаря США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) в прошедшую субботу, на инаугурации президента Бразилии Дилмы Руссеф (Dilma Rousseff).

- Они мило общались минут пять, улыбались друг другу. Со стороны это выглядело, как беседа приятелей, с улыбками до ушей, - сообщил на условиях анонимности бразильский дипломат агенству AFP.

Эта замечательная встреча состоялась буквально через три дня после того, как в Вашингтоне была аннулирована виза венесуэльского посла Бернардо Альвареса (Bernardo Alvarez), поскольку накануне Чавес отказал в приеме в Каракасе американскому послу Ларри Палмеру (Larry Palmer), назначенному президентом США.

К отказу Чавес еще и добавил, что готов разорвать дипломатические отношения с США, если Обама будет настаивать на своей креатуре.
Однако, все это не помешало в субботу улыбаться и вести светскую беседу Чавесу и Клинтон в обществе президентов Чили и Колумбии, а также премьер-министра Португалии, пока все они ожидали прибытия Руссеф.

Дальше – больше: Чавес протянул Клинтон руку; Хиллари по-женски деликатно пожала ее с неподражаемой улыбкой. Они поболтали несколько минут, как бывшие супруги, чей развод оказался вовсе не обременительным, после чего перешли к формальностям, а именно – направились приветствовать уважаемую Руссеф.

О чем потрепались Уго и Хиллари, общественности не известно, да и ни в одном репортаже об этом не говорится ни слова.
Палмер во время выступления в Конгрессе еще в августе заявил, что Чавес поддерживает местные террористические организации. Президент Обама назначил его послом в Каракас, и теперь Конгресс должен утвердить кандидатуру Палмера. В то же время, представитель Госдепа заявил в прошедшую среду, что США предпримут «соответствующие, пропорциональные и жесткие» акции, если Каракас не изменит своего решения.

Как видим, все это не помешало почти романтической встрече-пятиминутке. И Хиллари с Уго остались довольны, и журналисты, не говоря уже о до сих пор впечатленных американских налогоплательщиках.


 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3165

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости