Вторник, 11 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Уго Чавес пригрозил США разрывом дипломатических связей

29 Декабря, 2010

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил США разрывом дипломатических связей

Президент Венесуэлы Уго Чавес

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что его страна готова "разорвать дипломатические связи" с США, если Вашингтон будет настаивать на назначении Ларри Палмера (Larry Palmer) на пост американского посла в Каракасе. С таким заявлением, сообщает Agence France-Presse, Чавес выступил во вторник, 28 декабря, в эфире венесуэльского телевидения.

Ларри Палмер был выдвинут президентом США Бараком Обамой на пост посла в Венесуэле летом 2010 года. Кандидатура посла, по американским законам, должна быть утверждена Сенатом. Однако во время слушаний в Сенате США Палмер сделал ряд критических замечаний в адрес руководства Венесуэлы, обвинив, в частности, правительство Чавеса в связях с боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК, FARC).

В ответ на выступление дипломата президент Венесуэлы заявил, что не примет Палмера в качестве посла США в Каракасе и попросил Обаму выбрать другого кандидата. Президент США к пожеланиям венесуэльского лидера не прислушался. При этом кандидатура Палмера на пост посла в Каракасе пока так и не утверждена Сенатом США.

Ранее Соединенные Штаты уже не раз предупреждали Венесуэлу о том, что спор вокруг кандидатуры американского посла в Каракасе может привести к серьезному осложнению двусторонних отношений. Однако за несколько дней до выступления Чавеса, пригрозившего США разрывом дипломатических связей, глава МИД Венесуэлы выражал надежду на то, что сторонам в ближайшее время удастся найти выход из сложившейся ситуации.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2927

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости