Суббота, 27 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вождь индейцев попросил Jeep отказаться от марки «Cherokee»

23 Февраля, 2021

Вождь народа чероки Чак Хоскин-младший. Фото: AP Photo/Sue Ogrocki

Вождь народа чероки Чак Хоскин-младший. Фото: AP Photo/Sue Ogrocki

Вождь народа чероки Чак Хоскин-младший призвал компанию Jeep отказаться от использования названия своей национальности при производстве автомобилей марки «Cherokee». Об этом он заявил в интервью CNN.

«Я говорю категорически: это неправильно – использовать наше название для торговли машинами», – сказал Хоскин.

Свою позицию он пояснил тем, что для многих людей само существование народа с таким названием не кажется реальным. Он уточнил, что не видит ничего плохого в том, чтобы вызывать положительные эмоции через название, которое восходит к «чему-то из истории».

«Но я думаю, что в этом, 2021 году, нам надо говорить о том, что племена до сих пор здесь, мы живем активно, мы делаем многие вещи для нашего народа и наших сообществ. И наше название что-то значит, мы появились здесь задолго до компании Jeep и других корпорации, которые взяли наше название ради прибыли», – сказал Хоскин.

В самой компании сказали, что используют такое название для своих моделей авто, чтобы уважать и прославлять племя чероки.

Чероки – коренной народ США, большая часть представителей которого проживает на территории юга и запада страны. По данным племенного правительство Чероки на 2018 год, в Соединенных Штатах проживает примерно 365 тыс. представителей этой национальности. Больше всего в Оклахоме, Калифорнии и Техасе.

Источник: РБК

Просмотров: 271

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости