-->
Понедельник, 17 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Минюст США обвинил сотрудника Google в краже ИИ-технологий для фирм в Китае

7 Марта, 2024

Минюст США обвинил сотрудника Google в краже ИИ-технологий для фирм в Китае. Иллюстрация: cointelegraph.com

Минюст США обвинил сотрудника Google в краже ИИ-технологий для фирм в Китае. Иллюстрация: cointelegraph.com

Гражданину Китая Линвэю Дину предъявили обвинение в краже коммерческой тайны у Google — технологий искусственного интеллекта, сообщает Минюст США.

Дин устроился инженером-программистом в Google в 2019 году. В его обязанности входила разработка программного обеспечения, поэтому у него был доступ к конфиденциальной информации. По информации Минюста, весной 2022 года программист начал тайно сохранять на свой аккаунт данные, относящиеся к коммерческой тайне, за год число скаченных файлов превысило 500.

Летом 2022 года Дин получил несколько электронных писем от гендиректора молодой китайской технологической компании. Там ему предложили должность технического директора. Он отправился в Китай и провел там почти полгода. По данным Минюста, Дин владеет 20% акций этой компании.

Позднее он создал собственный стартап, специализирующийся на ИИ. Согласно документам проекта Дина, у него есть «опыт работы с вычислительными платформами Google», которые нужно модернизировать и адаптировать по условиям Китая.

Дина задержали 6 марта. Ему грозят до десяти лет заключения и штраф в размере $250 тыс. по каждому из четырех пунктов обвинения.

Источник: RBC

Просмотров: 548

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости