Понедельник, 9 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Алабаме впервые с 2013 года казнили преступника

22 Января, 2016

Кристофер Юджин Брукс был казнен в Алабаме за изнасилование и убийство молодой женщины.

Кристофер Юджин Брукс был казнен в Алабаме за изнасилование и убийство молодой женщины. Фото CBS News

В Алабаме в четверг, 21 января, впервые с 2013 года казнили человека. Приговор был приведен в исполнение в тюрьме, расположенной в городе Атмор, путем смертельной инъекции.

Ее сделали 43-летнему Кристоферу Юджину Бруксу, которого в 1993 году признали виновным в изнасиловании и убийстве 23-летней Джо Дин Кэмпбелл. 

Кэмпбелл заметили разговаривающей с Бруксом в ресторане, где она работала, а позже женщина рассказала своему другу, что кто-то ночевал в ее гостиной. На следующий день полиция обнаружила тело частично одетой Кэмпбелл под кроватью. Прокуратура заявила, что ее до смерти забили гантелью и подвергли сексуальному насилию. 

Судья приговорил Брукса к смерти после того, как присяжные проголосовал за казнь 11 к 1. Казнь состоялась вскоре после того, как суд отклонил ходатайство адвокатов о ее отмене.

До этого последний "смертельный укол" в Алабаме сделали в июле 2013 года. Более чем двухлетний перерыв был вызван нехваткой используемых для инъекции веществ, а также разбирательствами по поводу того, не является ли данный вид казни слишком мучительным для осужденных.

В последние годы власти многих других американских штатов также столкнулись с ростом дефицита ядов, применяемых для "смертельного укола". Это было вызвано, в частности, тем, что европейские производители данных веществ прекратили их поставки в США, так как выступают против смертной казни. Данную проблему решают по-разному. Так, в штате Юта в прошлом году, к примеру, был принят закон, разрешающий расстреливать приговоренных к казни преступников в случае нехватки нужных для инъекции веществ.

В общей сложности смертная казнь разрешена в 31 американском штате. По состоянию на июль прошлого года, приведения ее в исполнение ожидали в США 2984 человека. В период с 1976 года, когда смертная казнь в стране вновь начала применяться, по январь текущего года в США были казнены 1424 человека. Основным методом является смертельная инъекция.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2161

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости