Вторник, 23 Января 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк, Сан-Франциско и Филадельфия подали в суд на Пентагон

26 Декабря, 2017

Мемориал погибшим во время стрельбы в в церкви города Сазерленд-Спрингс в Техасе. Фото: ABC News

Мемориал погибшим во время стрельбы в в церкви города Сазерленд-Спрингс в Техасе. Фото: ABC News

Три крупных американских города – Нью-Йорк, Сан-Франциско и Филадельфия – подали в суд на Пентагон. Об этом сообщает Associated Press.

По мнению руководства городов, ведомство не удосуживается сообщать о том, что их непригодным к работе сотрудникам нельзя носить оружие. Там добавили, что неспособность уведомить об этом соответствующие органы приводит к массовым убийствам, как это было в случае со стрельбой в техасской церкви, где погибли 26 человек.

«Ошибка по вине министерства обороны [США] привела к гибели невинных людей, поскольку оружие попало в руки преступников и тех, кто хотел причинить неизмеримый вред», – говорится в обращении мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио.

Отмечается, что местные сотрудники правоохранительных органов сверяются с базой данных ФБР, чтобы предотвратить попадание оружия к тем, кому владеть им запрещено.

Девин Келли, устроивший стрельбу 5 ноября в церкви города Сазерленд-Спрингс в Техасе, приобрел винтовку в 2016 году, хотя до этого был с позором уволен из ВВС США после того, как стало известно о нескольких случаях насилия в его семье.

Источник: Газета.ru

Просмотров: 733

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости