Четверг, 20 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США из-за исков жертв сексуальных преступлений обанкротилась тринадцатая католическая епархия

4 Сентября, 2015

В США из-за исков жертв сексуальных преступлений обанкротилась тринадцатая католическая епархия

В США из-за исков жертв сексуальных преступлений обанкротилась тринадцатая католическая епархия. Фото с сайта: christiantoday.com

Католическая архиепархия Милуоки (Висконсин, США) подала заявление о банкротстве в рамках урегулирования судебных исков на общую сумму 21 млн долларов. Это позволит "перевернуть последнюю страницу очень грустной главы", отметил пресс-секретарь архиепархии Джерри Топжевски.

Выплаты денежных компенсаций добиваются более 300 жертв сексуальных преступлений, в том числе 33 человека, ранее исключенных из плана урегулирования исков, отмечает Christian Today.

Епархия уже подавала заявление о банкротстве в январе 2011 года, не сумев договориться с 24 пострадавшими. На сегодняшний день общее число жертв сексуального насилия со стороны католического духовенства в Милуоки составило 570 человек, при этом 157 человек не получают никаких выплат. Всего архиепархией были выплачены компенсации на общую сумму более 30 млн долларов.

Один из самых громких скандалов, произошедших с духовенством Милуоки, разразился, когда выяснилось, что преподававший в школе для глухих детей преподобный Лоуренс Мерфи приставал к своим ученикам. Он надругался над двумя сотнями мальчиков между 1950 и 1970 годами. Священник скончался в 2005 году до окончания разбирательства канонического суда. Он не был лишен сана.

Как напоминает сайт "Рублев", процесс банкротства католических епархий США начался в середине 2000-х годов на фоне ряда сексуальных скандалов. С 2002 года финансово несостоятельными из-за исков жертв преступлений признали себя 12 епархий и две монашеские конгрегации. Католическая церковь в Америке затратила на улаживание претензий более 2 млрд евро.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 1863

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости