Воскресенье, 13 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Огайо полицейский застрелил 12-летнего афроамериканца с игрушечным пистолетом, похожим на настоящий

24 Ноября, 2014

В Огайо полицейский застрелил 12-летнего афроамериканца с игрушечным пистолетом, похожим на настоящий.

В Огайо полицейский застрелил 12-летнего афроамериканца с игрушечным пистолетом, похожим на настоящий. Фото: AP Photo/The Plain Dealer, Cory Schaffer

В воскресенье, 23 ноября, из штата Огайо поступила информация о том, что в больнице скончался 12-летний мальчик из Кливленда, получивший накануне тяжелое ранение после того, как попытался достать из-за пояса пневматический пистолет (BB gun) в присутствии полицейского. В понедельник было разрешено к публикации имя погибшего: Тамир Райс (Tamir Rice). Ребенок был темнокожим, стрелявший в него полицейский – белым.

Местные борцы за равноправие уже провели параллели между данным трагическим инцидентом и схожим происшествием в Фергюсоне, где чернокожий подросток был убит белым полицейским.

Напомним, что 22 ноября в городской парк Кливленда (штат Огайо) был вызван наряд полиции. Неизвестный сообщил по телефону о человеке, который угрожает оружием всем прохожим. "Там парень с пистолетом. Возможно, несовершеннолетний. Может, это подделка, но он направляет его на людей", – сказал звонивший мужчина.

Прибывшие на место полицейские – новичок и его опытный коллега, увидели группу людей, сидевших за столом, на котором лежал черный пистолет, и видели, как мальчик засунул это оружие за пояс. Полицейский, недавно поступивший на службу, вышел из патрульного автомобиля, подошел к мальчику приказал ему поднять руки, когда ребенок проигнорировал это требование и потянулся к "оружию" за поясом, сотрудник полиции дважды выстрелил. Одна из пуль попала мальчику в живот.

Раненого ребенка привезли в больницу, где он вскоре скончался. Власти уже заявили, что дело не в цвете кожи, а в оказании сопротивления стражам порядка. При этом заместитель начальника полиции Кливленда Эд Томба признает, что ребенок не угрожал полицейским оружием.

По словам полицейских, на пистолете отсутствовал оранжевый индикатор безопасности, который отличал бы его от настоящего. К тому же подросток был высокого роста. На данный момент идет расследование инцидента. Оба полицейских отправлены в административный отпуск.

Семья Тамира Райса наняла адвоката и настаивает на независимом расследовании, сообщает The Washington Post. "Вы должны посмотреть на это в контексте того, что это 12-летний мальчик, а не 35-летний мужчина с криминальным прошлым. Нельзя ожидать взрослых реакций от ребенка", – заявил адвокат семьи погибшего Тимоти Кухарски.

Также Кухарски подчеркивает, что трагедия не связана с проблемой "черных и белых", а лишь с людьми, "плохо выполняющими свою работу".

Полиция Кливленда не первый раз подвергается критике за свои действия. В 2012 году в ходе погони за угнанным автомобилем погибли два человека. Полицейские произвели по угонщикам 137 выстрелов.

Инцидент в Кливленде накалил ситуацию в Фергюсоне, где со дня на день ожидают вердикта по делу полицейского, застрелившего безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна, который украл в магазине коробку сигар.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 4169

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости