Воскресенье, 21 Июля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Огайо уволен полицейский, застреливший 12-летнего афроамериканца Тамира Райса

30 Мая, 2017, Новостная служба RUNYweb

Убийство 12-летнего афроамериканца Тамира Райса полицейскими вызвало массовые протесты в Кливленде. Фото с сайта gq.com

Убийство 12-летнего афроамериканца Тамира Райса полицейскими вызвало массовые протесты в Кливленде. Фото с сайта gq.com

Полицейский из Кливленда (штат Огайо), в 2014 году застреливший 12-летнего афроамериканца Тамира Райса, уволен из правоохранительных органов, сообщил во вторник глава городской полиции.

Как сообщило агенство Associated Press (AP) увольнение Лохмана стало результатом внутреннего расследования, об итогах которого объявил начальник полиции Кливленда Кельвин Уильямс. По его словам, застреливший подростка Тимоти Лохман «уволен за некорректно заполненные при приеме на работу документы». 

Находившийся в день инцидента за рулем полицейского автомобиля Фрэнк Гармбэк будет отстранен от работы на 10 дней, начиная с 31 мая, за тактическое нарушение, относящееся ко времени инцидента, с последующим направлением на курсы повышения квалификации.

В ноябре 2014 года 12-летний Тамир Райс был застрелен на одной из детских площадок города. Один из местных жителей позвонил в полицию и сообщил, что по улице разгуливает ребенок с оружием в руках – скорее всего игрушечным. Диспетчер передал эту информацию полиции лишь частично. Стражи порядка решили, что оружие настоящее, и открыли огонь. Подросток скончался в больнице на следующий день.

Большое жюри присяжных отказалось выдвинуть обвинения причастным к делу полицейским, сочтя, трагедию следствием «идеального совпадения субъективных ошибок». Присяжные пришли к выводу, что оба стража порядка видели в ситуации угрозу для жизни, поскольку направивший их на место происшествия диспетчер не сообщил, что речь идет о ребенке и об игрушечном оружии.

Недовольство жителей Кливленда решением жюри вышли привело к массовым протестам с требованием провести расследование обстоятельств убийства Райса на федеральном уровне. Подавляющее большинство демонстрантов составляли афроамериканцы.

Родственники убитого подали в суд иск о возмещении морального ущерба. В обоснование этого иска мать подростка Самариа Райс сообщила, что полицейские, стрелявшие в ее сына, не оказали ему помощь до прибытия агентов ФБР. В апреле прошлого года власти Кливленда согласились выплатить шесть миллионов долларов семье погибшего подростка.

© RUNYweb.com

Просмотров: 1665

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости