Воскресенье, 15 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Талисман калифорнийской школы оскорбил представителей ближневосточных народов

18 Ноября, 2013

Талисман калифорнийской школы оскорбил представителей ближневосточных народов

Талисман калифорнийской школы оскорбил представителей ближневосточных народов. Фото Reuters

Школа Coachella Valley High School в Южной Калифорнии была вынуждена сменить свой талисман - "Араба", который представляет учебное заведение на спортивных мероприятиях уже почти 100 лет. Виной всему внешний вид персонажа - по мнению представителей Американо-арабского антидискриминационного комитета, костюм "Араба" с бородой, куфией ("арафаткой") и крючковатым носом выглядит оскорбительно и стереотипно, передает AP.

Комитет подал жалобу на администрацию школы, предварительно разместив в интернете петицию с требованием поменять талисман, под которой подписались более 900 человек. Руководство учебного заведения приняло решение выбрать нового представителя школьных команд, однако общее название "Арабы" решило оставить.

"Мы сохраним это имя, тогда как внешний вид талисмана может измениться", - рассказал директор школы Дэрил Адам на заседании администрации. Он отметил, что имя "Арабы" и сам талисман появились в 1920 году и не имели под собой цели оскорбить или высмеять кого-либо.

"В качестве маскота "Араб" был выбран для того, чтобы отдать дань уважения и почтения традициям гордых народов Ближнего Востока, которые проживают в наших краях", - заявил Адамс. Он добавил: "Времена меняются, люди меняются, а вслед за ними меняется и значение различных символов и слов, которыми до этого пользовались годами. Возможно, их необходимо пересмотреть".

В 1920 году талисман "Араб" выглядел как всадник с чалмой, однако позже он превратился в арабского воина с копьем. В настоящий момент он, судя по записям, часто выступает без какого-либо оружия.

Талисман в виде Араба задумывался как персонаж, подчеркивающий зависимость долины Коачелья, где находится школа, от сельского хозяйства, на которое сильно повлияли мигранты из ближневосточных стран. Например, Департамент сельского хозяйства США импортировал побеги финиковой пальмы из Алжира, Ирака и других стран для создания садов. В регионе также проживают арабы, в основном, из Ливана, и раньше они работали на местных плантациях.

В последнее время школьные талисманы привлекают к себе много внимания в связи с различными протестами против них. В основном это связано с жалобами коренного населения - индейцев, которые находят оскорбительным некоторое названия команд вроде "Апачей". В итоге школа в Северной Калифорнии вынуждена была сменить название и символ команды из-за недовольства этого народа. Также не затихает аналогичный спор вокруг названия "Краснокожие". До этого уже многие спортивные команды американских школ и колледжей отказались от индейской символики и талисманов.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3415

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости