-->
Воскресенье, 25 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Палате представителей прошли слушания об антисемитизме в университетских кампусах

6 Декабря, 2023

Слева направо: Клодин Гей, Лиз Мэгилл, Памела Наделл и Салли Корнблут дают показания перед комитетом Палаты представителей по образованию и трудовым ресурсам 5 декабря 2023 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото: KEVIN DIETSCH/GETTY IMAGES via cbsnews.co

Слева направо: Клодин Гэй, Лиз Мэгилл, Памела Наделл и Салли Корнблут дают показания перед комитетом Палаты представителей по образованию и трудовым ресурсам 5 декабря 2023 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото: KEVIN DIETSCH/GETTY IMAGES via cbsnews.com

Ректоры трех самых престижных американских университетов ответили на вопросы законодателей, обеспокоенных ростом антисемитизма среди студентов

Республиканцы в Палате представителей вызвали во вторник на слушания президентов трех самых престижных американских университетов, чтобы обсудить усилия по борьбе с антисемитизмом после атаки ХАМАС (признан террористической организацией в США - прим. ред.) на Израиль. При этом некоторые конгрессмены считают, что реакция университетов на антисемитскую риторику, участившуюся среди студентов, является недостаточной.

Выступая на заседании комитета Палаты представителей Клодин Гэй из Гарвардского университета, Лиз Мэгилл из Пенсильванского университета и Салли Корнблют из Массачусетского технологического института осудили атаку исламистской вооруженной группировки и подтвердили свою приверженность обеспечению безопасности студентов еврейского происхождения. В то же время все трое заявили о необходимости защищать свободу слова.

«Мы не санкционируем людей за их политические взгляды или высказывания, но, когда такие речи переходят в поведение, нарушающее нашу политику - запугивание, преследование и угрозы - мы предпринимаем действия», – сказала Гэй.

Президенты университетов находятся на фронте битвы за свободу слова на американских университетских кампусах. Во многих колледжах произошли столкновения между участниками пропалестинских и произраильских демонстраций, которые иногда перерастали в антисемитскую и исламофобскую риторику и нападения. В частности, Гарвард и Пенн столкнулись с негативной реакцией известных выпускников и спонсоров еврейского происхождения из-за того, что, по мнению критиков, администрации университетов медленно или недостаточно реагировали на поведение, которое эти критики называют антисемитским.

«Люди заслуживают ответов, а не риторики, - сказала конгрессвумен Лиза Макклейн из Мичигана. - Очевидно, что еврейские студенты на всех ваших кампусах боятся быть самими собой, потому что вы отказываетесь предпринимать реальные действия... против антисемитизма».

На кампусе Пенсильванского университета еще в сентябре прошел фестиваль палестинских писателей, на котором выступали некоторые откровенно пропалестинские ораторы, характеризуемые критиками как антисемиты, что вызвало возмущение среди студентов. Этот гнев усилился после атаки 7 октября.

В Гарварде более 30 студенческих групп подписали письмо, в котором обвинили Израиль в насилии, охватившем регион после 7 октября, что побудило некоторых спонсоров отказаться от поддержки учебного заведения.

Кевин Кайли, республиканец из Калифорнии, спросил Гэй, - которая ждала несколько дней, прежде чем высказаться, отделив университет от заявления, подписанного десятками гарвардских студенческих групп, - не жалеет ли она о своем ответе.

Гэй сказала, что, если бы она знала, что заявление будет ошибочно приписано университету, а не только студенческим группам, она бы высказалась раньше.

Члены комитета спросили и Мэгилл о том, должен ли был Пенсильванский университет проводить фестиваль палестинских писателей, обвинив ее в допущении антисемитизма на кампусе. «Вы создаете безопасное убежище для этого типа антисемитского поведения», – сказал Мэгилл представитель Джим Бэнкс, республиканец.

Мэгилл сказала, что лично выступает против антисемитских взглядов некоторых ораторов на фестивале, подчеркнув, что она не рассматривала вопрос об отмене мероприятия. «Каждый год у нас на кампусе выступают, наверное, тысячи ораторов. Со многими из них я не согласна. Я не отменяю и не цензурирую их до их прибытия на кампус», – сказала Мэгилл.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 479

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости