-->
Четверг, 18 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Калифорнии университетского профессора отстранили от работы за призыв убивать расистов

28 Марта, 2023

Профессор кафедры английского языка университета Уэйн Стивен Шавиро. Фото: Jamais Cascio/Flickr

Профессор кафедры английского языка университета Уэйн Стивен Шавиро. Фото: Jamais Cascio/Flickr

Профессора кафедры английского языка университета Уэйна Стивена Шавиро отстранили от работы после того, как он опубликовал на своей странице в Facebook заявление, что убить расистского оратора было бы «гораздо лучше, чем протестовать» против него. Об этом сообщает Fox News.

Заявления были сделаны на фоне студенческих протестов в Стэнфорде и Калифорнийском университете, в ходе которых студенты не дали выступить одному из спикеров.

«Я думаю, что гораздо лучше убить расистского, гомофобного или трансфобного оратора, чем перекричать его... Когда правые группы приглашают таких ораторов в кампус, они делают это именно для того, чтобы спровоцировать инцидент, дискредитирующий левых, и придать своим предосудительным взглядам больше огласки и веса, чем они могли бы добиться в противном случае», — заявил ученый.

Доказательством эффективности своего подхода политик назвал оправдание Самуила Шварцбурда, который убил украинского атамана Симона Петлюру, известного антисемитизмом, преследованием национальных меньшинств и массовыми притеснениями гражданского населения.

В администрации университета обратились к правоохранительным органам с просьбой дать правовую оценку словам Шавиро, которые там посчитали «преступными».

Шавиро получил степень доктора наук в Йельском университете, является автором двух книг.

Источник: Gazeta

Просмотров: 864

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости