Понедельник, 24 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сын полицейского из Бостона сознался в планировании теракта и поддержке ИГ

22 Мая, 2018

Александр Чикколо. Фото: foxnews.com

Александр Чикколо. Фото: foxnews.com

В Массачусетсе сын полицейского, одним из первых прибывшего на место теракта на Бостонском марафоне пять лет назад, сознался в планировании террористического акта в колледже в США в знак поддержки террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщил во вторник телеканал Fox News.

25-летнему Александру Чикколо грозит 20 лет тюрьмы в случае признания виновным в оказании материальной поддержки ИГ и намерении применить оружие массового поражения. Молодой человек был арестован в июле 2015 года при получении четырех заказанных им единиц огнестрельного оружия от посредника, согласившегося сотрудничать с ФБР. Он оказался в поле зрения спецслужбы благодаря информации от своего отца, капитана полиции Роберта Чикколо, предупредившего компетентные органы о желании сына примкнуть к ИГ.

Чикколо в суде в понедельник признал себя виновным по всем пунктам обвинения, в том числе в изготовлении самодельных взрывных устройств. Приговор ему намечено вынести в сентябре, уточнил телеканал.

15 апреля 2013 года в центре Бостона неподалеку от финишной черты традиционного марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Жертвами теракта стали три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после этого полиция вышла на след организаторов взрывов - Тамерлана и Джохара Царнаевых. При попытке задержания Тамерлан был убит, а Джохар ранен и арестован.

8 апреля 2015 года Джохара Царнаева признали виновным по всем 30 пунктам и приговорили к смертной казни.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1395

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости