Четверг, 2 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент Трамп решил приостановить иммиграцию из-за пандемии коронавируса

22 Апреля, 2020

Президент США Дональд Трамп на ежедневном брифинге в Белом доме, 21 апреля 2020 года. Фото: GETTY IMAGES

Президент США Дональд Трамп на ежедневном брифинге в Белом доме, 21 апреля 2020 года. Фото: GETTY IMAGES

Это поможет поддержать американцев, потерявших работу из-за пандемии, и сохранить для них рабочие места. Для работников некоторых отраслей будут сделаны исключения, в том числе, для специалистов в сельском хозяйстве

Президент США Дональд Трамп объявил о том, что поток иммигрантов в США будет приостановлен по крайней мере на 60 дней, сообщает Financial Times.

По мнению президента, это позволит защитить американских работников, потерявших работу из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

«Приостановка иммиграции поможет безработным американцам быть первыми в очереди, когда [экономика] Америки будет открываться. Это было бы неправильно и нечестно, если бы американцев, уволенных из-за вируса, заменили работники из-за границы», – сказал Трамп в ходе брифинга в Белом доме.

Он анонсировал подписание соответствующего указа в среду, 22 апреля. В документе, по словам главы государства, будут прописаны исключения, поэтому определенное количество людей все же сможет въезжать в страну с намерением остаться там жить. В частности, Трамп сообщил, что исключение будет сделано для сотрудников сельскохозяйственной отрасли.

По прошествии двух месяцев власти оценят экономическую ситуацию в стране и примут соответствующее решение по поводу миграционного потока, сообщил президент.

О своем намерении приостановить поток иммигрантов в страну и таким образом поддержать потерявших работу американцев, Трамп сообщил еще во вторник на своей странице в Twitter. Позже газета The New York Times написала, что речь идет о приостановке выдачи грин-карт, которые дают право проживать и работать в США, не являясь их гражданином. По данным издания, власти США собираются разрешить получать грин-карты только детям и супругам граждан США. Также ограничительные меры могут затронуть и выдачу рабочих виз.

Помимо этого в ходе брифинга, президент США сообщил, что 20 штатов уже готовятся к перезапуску экономики, которая была приостановлена из-за вируса. Трамп сообщил, что это может случиться «в самом скором будущем». По его словам, население этих штатов составляет 40% от населения всей страны.

На прошлой неделе Дональд Трамп представил свой план по снятию ограничительных мер, введенных из-за вируса. Процесс будет проходить в три этапа: на первом откроются спортплощадки и спортивные залы, однако посетителям придется соблюдать дистанцию, на втором будут сняты ограничения передвижения, на третьем начнут работу остальные общественные места.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с планами президента, сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа планирует временно заморозить выдачу грин-карт, дающих иностранцам право жить и работать в США, не являясь их гражданином. 

По данным NYT, после подписания указа грин-карты останутся доступны только для детей или супругов граждан США. Издание отмечает, что приостановка выдачи грин-карт скажется на десятках тысяч людей, который планировали воссоединиться со своими родственниками или получить работу в США. В 2019 году разрешение на проживание и работу в стране получили около миллиона человек.

Газета сообщила, что Белый дом может также наложить ограничение на выдачу иностранцам рабочих виз.

По данным CNN, также полученным от источников, запрет на выдачу рабочих виз может продлиться около 120 дней. Это поможет сгладить ситуацию с безработицей, уточняет издание. При этом, в указе могут быть прописаны исключения для работников определенных отраслей, таких как фермерство и медицина, поясняют источники.

Источник: РБК

Просмотров: 742

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости