-->
Понедельник, 17 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Ньюарке судят мэров-коррупционеров

6 Октября, 2010, Александр Грант

Мэр г. Перт-Амбой Джозеф Вас

Присяжные федерального суда в Ньюарке 5 октября удалились на совещание, решая судьбу  Джозефа Васа бывшего мэра городка Перт-Амбой и законодателя штата Нью-Джерси. Слушания длились 9 дней, за которые защита не вызвала ни одного свидетеля.

Васа обвиняют в коррупции, а конкретно в том, что он принимал незаконные пожертвования в свой избирательный фонд, тратил на себя деньги их фонда своей неудачной избирательной кампании 2006 года, а также получил прибыль от продажи принадлежавшего городу жилого здания, за что ему придется отдельно отвечать  в суде штата..

Вместе с экс-мэром  Васом по делу идет его бывший помощник Мелвин Рамос.

В том же федеральном суде слушается одно из дел громкого коррупционного скандала в стране, когда в результате длительного расследования в Нью-Джерси и Нью-Йорке были арестованы 44 человека, включая 29 мэров, чиновников и законодателей, а также 5 ортодоксальных раввинов.

В данном случае бывшего Энтони Суарес, бывший мэр Риджфилда и специалист по подготовке налоговых документов Винсент Таббикино обвиняются в вымогательства и получении взятки от подосланго к ни под видом подрядчика осведомителя ФБР Соломона Двека, который помог разоблачить всю группу.

На третий день слушаний 5 октября присяжные выслушали показания Двека и тайно записанные им разговоры с подсудимыми.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4163

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости