Четверг, 29 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В нью-джерсийском порту задержали партию контрафактных джинсов Lee на $325 тысяч

22 Августа, 2012, Автор: Александр Грант

В нью-джерсийском порту задержали крупную партию контрафактных джинсов Lee стоимостью более $300 тысяч

В нью-джерсийском порту задержали крупную партию контрафактных джинсов Lee стоимостью более $300 тысяч Фото с сайта njtoday.net

В управлении Таможенно-пограничной службы США (US Customs and Border Protection) сообщили, что 6 августа этого года в морском порту Ньюарка в Нью-Джерси была перехвачена партия контрафактных джинсов Lee общей стоимостью 325 тыс. долларов. Через два дня там же обнаружили партию детских сумочек для школьных ланчей с контрафактными изображениями Spider-Man и Super Mario, а также персонажей фильмов   “Cars” и “Toy Story 3”, общей стоимостью 36 тыс. долларов. 

Вся эта контрабанда, по словам агентов управления, была очень плохого качества и прибыла из Китая, но куда она направлялась, точно  не установлено.  На контейнере с поддельными джинсами Lee значилось, что там лежат «хлопчатобумажные джинсы для девочек», а на контейнере с детскими сумочками – «пластмассовые цветы, пластмассовые рамки и др.» По словам представителя таможни Энтони Бакки Anthony Bucci, в подобных случаях отличить подделку от настоящего товара довольно просто и с помощью «доступной техники  занимает иногда меньше суток, а иногда несколько дней». 

В прошлом году таможня США перехватила контрабандные грузы на общую сумму 1,1 млрд  долларов, причем около 80% прибыло из Китая и Гонконга. При этом отмечается, что хотя количество задержаний контрабанды увеличилось, общая стоимость задержанного уменьшилась. Агенты таможни объясняют, что крупными партиями в Америку доставляют морем дешевый ширпотреб, а дорогую контрабанду отправляют почтой или с курьерами. 22% задержанной в прошлом году контрабанды составила бытовая электроника, особенно сотовые телефоны, и по 9% пришлось на обувь, видеотовары и лекарства. В марте этого года таможня задержала 29 человек, которых обвиняют в контрабандном ввозе обуви, женских сумок и одежды на сумму, рекордную в истории портов Нью-Йорка и Нью-Джерси.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3577

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости