Четверг, 22 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Родственникам жертв и пострадавшим при стрельбе в Лас-Вегасе выплатят $800 млн

30 Сентября, 2020

Выжившие во время стрельбы в Лас-Вегасе в 2017 году на месте трагедии год спустя. Фото: AP Photo/John Locher

Выжившие во время стрельбы в Лас-Вегасе в 2017 году на месте трагедии год спустя. Фото: AP Photo/John Locher

По данным агентства Associated Press, $49 млн выплатит непосредственно компания MGM Resorts, владеющая отелем в Лас-Вегасе, из окна которого был открыт огонь, остальные средства перечислит страховая фирма

Суд в США одобрил выплату $800 млн компанией MGM Resorts родственникам жертв и пострадавшим в результате стрельбы на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе (штат Невада). Об этом сообщило в среду агентство Associated Press.

По его данным, $49 млн из указанной суммы выплатит непосредственно компания, владеющая отелем в Лас-Вегасе, из окна которого был открыт огонь. Остальные средства перечислит страховая фирма, сотрудничающая с MGM Resorts. $800 млн будут распределены между более чем 4,4 тыс. людей, среди которых родственники погибших, а также пострадавшие. Соглашение об этом было достигнуто сторонами в октябре прошлого года и с того момента ожидало одобрения суда.

1 октября 2017 года американец Стивен Пэддок из окон своего номера в гостинице Mandalay Bay открыл огонь по посетителям фестиваля, который проходил неподалеку. В результате погибли 58 человек, пострадали почти 500. Пэддок покончил с собой до того, как полиция ворвалась в его комнату.

Как сообщало агентство Bloomberg, более 2,5 тыс. человек из числа раненых и родных жертв подали иски против MGM Resorts с требованием компенсации или заявили о намерении поступить таким образом. В связи с этим компания обратилась в федеральный суд в Неваде с иском в отношении пострадавших. MGM Resorts заявляла о несостоятельности претензий, прося суд отклонить все поданные жалобы и отказать в выплате любых компенсаций.

Оператор сети отелей утверждал, что он не может нести полную ответственность за случившееся. MGM Resorts наняла компанию, обладающую лицензией Министерства внутренней безопасности США, с тем, чтобы она обеспечивала безопасность в гостинице и приняла необходимые меры для предотвращения терактов и случаев массовой стрельбы. Таким образом, ответственность оператора отеля в случае серьезных атак и происшествий крайне ограничена, утверждали в MGM Resorts, ссылаясь на одно из положений федерального закона от 2002 года.

Трагедия в Лас-Вегасе стала одним из самых крупных по числу жертв случаев стрельбы по мирным гражданам в новейшей истории США. Правоохранительные органы заявляют, что до сих пор не установили мотивы, которыми руководствовался 64-летний Пэддок. При этом в ФБР считают, что стрелок действовал в одиночку и не был связан с какими-либо террористическими группировками.

Источник: ТАСС

Просмотров: 505

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости