Пятница, 22 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд в США обязал Иран выплатить компенсации родственникам жертв терактов 11 сентября

2 Мая, 2018

Родственники погибших в теракте 11 сентября возле мемориала на Ground Zero. Фото: AP Photo/Julie Jacobson

Родственники погибших в теракте 11 сентября возле мемориала на Ground Zero. Фото: AP Photo/Julie Jacobson

Федеральный суд признал Иран, Корпус стражей исламской революции (КСИР) и центробанк Ирана причастными к гибели более тысячи человек в результате терактов 11 сентября 2001 года и обязал Тегеран выплатить миллиардные компенсации родственникам погибших, сообщает The Hill.

Размеры компенсации зависят от степени родства между истцом и жертвой теракта. Согласно решению суда, супругам погибших причитается по $12,5 миллионов долларов, родителям и детям – по восемь с половиной миллионов, братьям и сестрам– по $4,25 миллиона.

Иск в адрес иранских властей был подан родственниками погибших в 2004 году, однако суд начал рассматривать иск только в 2016 году, когда Конгресс утвердил инициативу, позволяющую родственникам жертв 11 сентября подавать иск в адрес иностранных государств. Изначально президент США Барак Обама наложил вето на законопроект под тем предлогом, что США тоже могут стать ответчиками по подобным искам. Однако Конгресс отменил президентское вето.

The Hill отмечает, что постановление суда вряд ли приведет к выплатам компенсаций со стороны Тегерана. Однако данное решение позволит истцам требовать выплаты компенсаций из иранских средств, замороженных на счетах в американских банках.

Источник: NEWSru.co.il

Теги: 9/11, Иран

Просмотров: 1351

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости