-->
Суббота, 20 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Массачусетсе арестован «шутник», отправивший сыну Трампа конверт с подозрительным порошком

2 Марта, 2018

24-летний Дэниэл Фрисьело (слева) арестован за конвертов с подозрительным белым порошком по разным адресам, включая дом сына президента США Дональда Трампа- младшего. Фото: Heavy.com

24-летний Дэниэл Фрисьело (слева) арестован за конвертов с подозрительным белым порошком по разным адресам, включая дом сына президента США Дональда Трампа- младшего. Фото: Heavy.com

В Массачусетсе арестован 24-летний Дэниэл Фрисьело, который подозревается в отправке пяти конвертов с подозрительным белым порошком по разным адресам, включая дом сына президента США Дональда Трампа-младшего в Нью-Йорке, передает агентство Reuters.

«Такого рода ложные тревоги не причиняют конкретного вреда, однако провоцируют у людей дикий страх. Мы все помним рассылку в начале 2000-х годов конвертов по почте со спорами сибирской язвы, тогда погибли пять человек», – пояснил прокурор Эндрю Леллинг.

По его словам, Фрисьело отправил конверты, в которых, помимо порошка, было послание с изложением его личных взглядов Трампу-младшему, актеру Антонио Сабато, федеральному прокурору в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), профессору Стэнфордского университета и сенатору из штата Мичиган.

12 февраля СМИ сообщили о том, что супругу сына президента США Дональда Трампа - младшего положили в больницу после того, как она получила письмо с белым порошком.

Около 10 часов утра невестка Трампа открыла конверт. Письмо было адресовано ее супругу. Затем в качестве меры предосторожности женщину отправили в больницу. Инцидент произошел в апартаментах Трампа-младшего на Манхэттене.

Вскоре в полиции Нью-Йорка заявили, что содержимое конверта, открытого Ванессой Трамп, женой Трампа-младшего, «не является подозрительным». В правоохранительных органах заверили общественность в том, что конверт не представляет никакой угрозы.

Американские журналисты отмечали, что осенью прошлого года Трамп-младший отказался от услуг Секретной службы, в сферу ответственности которой входит охрана первых лиц США и их семей, из-за того, что хотел «больше приватности».

В марте прошлого года почтовое отправление с подозрительным белым порошком и письмо угрожающего содержания было доставлено в дом сына на тот момент еще кандидата в президенты США Дональда Трампа. Конверт с почтовым штемпелем штата Массачусетс был адресован Эрику Трампу, который тогда жил в квартире на 14-м этаже Trump Parc East неподалеку от Центрального парка в Нью-Йорке.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3909

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости