-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Массовое убийство на премьере фильма «Dark Knight Rises» в кинотеатре в Колорадо.

20 Июля, 2012

Стрельба на премьере фильма «Dark Knight Rises» в кинотеатре под Денвером. Погибли 12 человек

Стрельба на премьере фильма «Dark Knight Rises» в кинотеатре под Денвером. Погибли 12 человек. Фото KARL GEHRING/THE DENVER POST VIA AP

В результате стрельбы, устроенной на премьере фильма "Dark Knight Rises" под Денвером, штат Колорадо, погибли 12 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на полицию. Ранения получили по меньшей мере 50 человек. В больнице оказался в том числе трехмесячный младенец. Инцидент произошел в кинотеатре в городке Аврора в ночь на 20 июля. 

Киносеанс начался в полночь.  В эфире шоу Today на телеканале NBC со ссылкой на очевидцев сообщалось, что примерно через полчаса после начала фильма, в зал вошел мужчина в костюме, похожем на экипировку бойца SWAT - американского полицейского спецназа. Появление мужчины, одетого подобным образом, было воспринято без особого удивления, так как на громкие премьеры американцы нередко приходят переодетыми как герои фильма, который собираются смотреть, отметили в шоу Today.

Мужчина взорвал дымовую шашку, а потом открыл по посетителям кинотеатра огонь. 

По словам одного из свидетелей произошедшего, чьи слова со ссылкой на CNN приводит Reuters, злоумышленник стрелял без разбору. Еще один очевидец рассказал, что огонь был открыт в тот момент, когда на экране также шла стрельба. Из-за этого зрители не сразу смогли понять, что происходит.

Полицейские прибыли на место происшествия спустя несколько минут и Стрелявший был задержан ядом с кинотеатром.  Им оказался 24-х летний мужчина у которого, по данным телеканала 9News, были изъяты дробовик и пистолет (по сведениям CNN, которые приводит Agence France-Presse, пистолетов было два). Оружие было также найдено в его автомобиле. Помимо противогаза на нем был также пуленепробиваемый жилет. По словам Оутса, поступившие ранее сведения о наличии у стрелка сообщника не подтвердились.

Почти сразу после ареста задержанный заявил, что его соственная квартира заминирована. В результате полиция провела эвакуацию в районе на севере Авроры.  Прибывшие туда саперы обнаружили, что квартира, находящаяся на третьем этаже, заминирована. Собирался ли злоумышленник устроить взрыв в ту же ночь, когда открыл огонь по посетителям кинотеатра, или нет, пока не установлено.  Весь район, на территории которого располагается жилой комплекс, был эвакуирован. По словам полицейских, устройство взрывного механизма настолько сложное, что разминирование может занять от нескольких часов до нескольких дней. О количестве и типе взрывчатки не сообщается.

Также был эвакуирован и развлекательный центр, где расположен кинотеатр.

Сегодня, 20 июля, телеканал NBC News со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, что подозреваемого зовут Джеймс Холмс (James Holmes), родившийся 13 декабря 1987 года на территории США. Официального подтверждения этой информации пока нет. По словам источника ABC News в полицейских кругах, мужчина, предположительно, не был связан ни с какой террористической группировкой и не являлся приверженцем ислама.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 8933

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости