Вторник, 11 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Член большого жюри присяжных Миссури подал в суд на прокурора по делу об убийстве в Фергюсоне

6 Января, 2015

Прокурор Роберт Маккалок.

Прокурор Роберт Маккалок. Фото с сайта nbcnews.com

Один из членов большого жюри присяжных штата Миссури подал в суд на прокурора, расследовавшего дело об убийстве полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна. Об этом сообщает газета Huffington Post.

По данным издания, присяжный, имя которого не сообщается, подал иск на Роберта Маккаллока (Robert McCulloch), обвинив его в сокрытии информации о ходе судебных слушаний. Подача заявления была осуществлена с помощью Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU), так как членам большого жюри запрещено самостоятельно раскрывать информацию о своей работе без разрешения суда.

Майкл Браун был убит 9 августа 2014 года Дарреном Уилсоном после того, как отказался подчиниться его требованиям. Присяжные не выдвинули против полицейского официальных обвинений. Коллегия из 12 присяжных была сформирована методом случайной выборки из местного населения, как того требует законодательство. В итоге в ее составе оказались шесть белых мужчин, три белые женщины, две чернокожие женщины и один чернокожий мужчина.

Убийство 18-летнего Брауна вызвало продолжительную волну протестов по всем США. Демонстрации были направлены на привлечение внимания к гибели безоружных афроамериканцев от рук полицейских. 20 декабря, в Бруклине 28-летний мужчина застрелил двоих полицейских. Стрелявший Исмаил Абдулла Бринсли мстил за смерть таких же как он афроамериканцев, погибших от действий полиции США.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3420

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости