Пятница, 28 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Жителя Массачусетса, планировавшего теракты от имени «Исламского государства», приговорили к 28 годам тюрьмы

20 Декабря, 2017

Жителя Массачусетса  Дэвида Райта, планировавшего теракты от имени «Исламского государства», приговорили к 28 годам тюрьмы. Фото: Facebook

Жителя Массачусетса Дэвида Райта, планировавшего теракты от имени «Исламского государства», приговорили к 28 годам тюрьмы. Фото: Facebook

Житель штата Массачусетс, признанный ранее виновным в поддержке экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) и планировании терактов на территории США, приговорен во вторник к 28 годам тюрьмы. Об этом сообщило агентство Associated Press.

28-летнего Дэвида Райта ранее признали виновным по всем пунктам обвинения, включая сговор с целью оказания материальной помощи иностранной террористической организации и подготовку акта терроризма на территории США. Мужчине грозило пожизненное заключение, однако по итогам судебного заседания в Бостоне судья вынес более мягкий приговор.

По данным следствия, Райт, его дядя Усама Абдулла Рахим и еще один их сообщник, в частности, собирались «убить и обезглавить» консервативную активистку Памелу Геллер, которая в мае 2015 года принимала участие в организации конференции в штате Техас, где демонстрировались карикатуры на пророка Мухаммеда. В итоге эта атака не была совершена.

Другими возможными жертвами мужчин являлись полицейские из штата Массачусетс, на которых также планировалось нападение. Как указывали в прокуратуре, в этих целях заговорщики провели несколько встреч и приступили к непосредственной подготовке терактов, ни один из которых также не был осуществлен.

Рахим находился под круглосуточным наблюдением ФБР. Он был застрелен в июне 2015 года стражами порядка в Бостоне после того, как достал нож и начал агрессивно себя вести, игнорируя призывы бросить оружие. Райт был задержан спустя несколько часов после этого в одном из пригородов Бостона.

Сообщник Райта и Рахима, Николас Ровински из штата Род-Айленд, был также арестован и в прошлом году признал свою вину. Ровински дал показания против Райта и ожидает вердикта суда. Прокуратура требует приговорить его к 15 годам тюрьмы.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1707

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости