-->
Понедельник, 20 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Глава Пентагона Ллойд Остин провел в больнице несколько дней. Минобороны держало информацию о госпитализации в тайне

6 Января, 2024

Глава Пентагона Ллойд Остин провел в больнице несколько дней. Фото: Jabin Botsford/The Washington Post

Глава Пентагона Ллойд Остин провел в больнице несколько дней. Фото: Jabin Botsford/The Washington Post

Министерство обороны держало информацию о госпитализации Ллойда Остина в тайне

Министр обороны Ллойд Остин находится в больнице с понедельника, 1 января в связи с проблемой медицинского характера. Об этом Пентагон сообщил в пятницу, не уточнив причину госпитализации и не пояснив, почему пребывание Остина больнице держалось в секрете всю неделю.

70-летний Остин – второй человек после президента Джо Байдена в командной вертикали Вооруженных сил США, и его обязанности требуют, чтобы он был доступен в любой момент на случай кризисной ситуации, относящейся к национальной безопасности.

Пентагон не сообщил, терял ли Остин сознание до или после госпитализации в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида 1 января. Также неизвестно, в какой степени его обязанности взяла на себя заместитель министра Кэтлин Хикс.

В эти обязанности входит готовность отреагировать на приближающуюся ядерную атаку.

В сообщении Пентагона говорится, что у Остина возникли «осложнения после недавней плановой медицинской процедуры». При этом военное ведомство не указало, о какой процедуре идет речь и какие осложнения возникли у министра.

«Он поправляется и рассчитывает вернуться к исполнению обязанностей в полном объеме сегодня», – заявил в пятницу пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер.

Ассоциация журналистов Пентагона в письме к официальным лицам военного ведомства осудила секретность Министерства обороны. По мнению журналистов, Остин является публичной фигурой, которая не может ссылаться на медицинскую тайну в подобной ситуации.

«В период, когда растут угрозы американским военнослужащим на Ближнем Востоке и когда США играют ключевую роль в обеспечении национальной безопасности в войнах в Израиле и в Украине, крайне важно, чтобы американскую общественность информировали о состоянии здоровья руководителя оборонного ведомства и его способности принимать решения», – говорится в письме.

В письме отмечается, что даже президенты США сообщают, когда им приходится делегировать обязанности в связи с медицинскими процедурами.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 634

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости