-->
Суббота, 20 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Палата представителей США приняла поправку о снижении зарплаты главы Пентагона до 1 доллара

28 Сентября, 2023

Министр обороны США Ллойд Остин. Фото: Chad J. McNeeley/Defense Department

Министр обороны США Ллойд Остин. Фото: Chad J. McNeeley/Defense Department

Поправку о снижении годовой зарплаты министра обороны Ллойда Остина с более чем $221 тысячи до 1 доллара приняли республиканцы палаты представителей, которые имеют там большинство мест. Документ опубликован на сайте палаты.

Так республиканцы-сенаторы выразили свое недовольство работой Остина. Кроме того, таким образом они хотят добиться его увольнения.

Поправка обсуждалась в рамках ежегодного законопроекта об ассигнованиях на оборону, окончательное принятие которого запланировано на 28 сентября.

Как заявила автор инициативы, конгрессвумен-республиканка Марджори Тейлор Грин в соцсети Х, демократы палаты представителей хотят обвинить экс-президента Дональда Трампа в провале в Афганистане, «который полностью лежит на плечах Ллойда Остина, [президента США] Джо Байдена и его администрации».

«Трамп никогда бы не оставил афганский народ в полной разрухе и под контролем террористического правительства. Ллойд Остин — неудачник, и я только что приняла поправку в палате представителей, чтобы уволить его», — написала она.

Источник: Газета

Просмотров: 1310

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости