Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Глава Пентагона использовал личную электронную почту для рабочей переписки

17 Декабря, 2015

Глава Пентагона Эштон Картер использовал личную электронную почту для рабочей переписки

Глава Пентагона Эштон Картер использовал личную электронную почту для рабочей переписки. Фото: Zach Gibson/The New York Times

Глава Пентагона Эштон Картер использовал личную электронную почту для части рабочей переписки в первые месяцы работы, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме и Министерстве обороны США. Кроме того, в распоряжении журналистов оказались копии писем Картера.

Как утверждает издание, министр продолжил пользоваться личной почтой в течение как минимум двух месяцев после того, как в марте стало известно, что Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем США также пользовалась личной почтой. Это явным образом нарушает директивы Министерства обороны.

Точно неизвестно, когда Картер перестал пользоваться личной почтой, однако источник газеты сообщил, что глава администрации Денис Макдоноу, узнав об этом факте, поручил выяснить в Минобороны, по какой причине Картер пользуется собственным ящиком.

В письменном заявлении, сделанном в среду, 16 декабря, пресс-секретарь Картера Питер Кук сообщил, что министр признал ошибочность своих действий. По словам Кука, Картер перестал пользоваться личной почтой и в дальнейшем вообще ограничил использование электронной почты.

Напомним, скандал вокруг электронной переписки, которую вела Клинтон, вспыхнул в марте 2015 года на фоне постоянных кибератак против американских госучреждений. Информация о том, что экс-госсекретарь использовала для служебных целей личный почтовый ящик, позволила республиканской оппозиции обвинить Клинтон в нарушении правил внутренней безопасности.

Сама Хиллари Клинтон, занимавшая пост главы внешнеполитического ведомства с 2009 по 2013 год, признала, что была не права, используя незащищенный персональный сервер для служебного общения. В то же время она отметила, что не отправляла по этим каналам секретную служебную информацию.

Клинтон позже передала в Госдепартамент всю свою рабочую переписку - 55 тысяч писем, а личную, состоящую из 31 тысячи писем, удалила. Госдепартамент по частям публикует оставшиеся письма и планирует закончить эту процедуру в январе 2016 года.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2017

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости