-->
Суббота, 2 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Delta Airlines добивается запрета на полеты для тех, кто нарушает правила

6 Февраля, 2022

Delta Airlines добивается запрета на полеты для тех, кто нарушает правила. Фото: AP

Delta Airlines добивается запрета на полеты для тех, кто нарушает правила. Фото: AP

Авиакомпания Delta Airlines убеждает Минюст США в необходимости «нулевой терпимости» к поведению авиапассажиров, которое ставит под угрозу безопасность полетов

Лица, признанные виновными в нарушении порядка на борту пассажирских лайнеров, должны вноситься в список тех, кто не будет допускаться к перелетам, заявила авиакомпания Delta министерству юстиции США.

В письме генеральному прокурору (министру юстиции) США Меррику Гарланду гендиректор авиакомпании Эд Бастиан заявил о необходимости политики «нулевой терпимости» к любому поведению, которое негативно отражается на безопасности полетов. Бастиан отметил, что, хотя случаи неуправляемого поведения пасажиров по-прежнему редки, чсило таких инцидентов на рейсах авиакомпании «Дельта» с 2019 года выросло почти в два раза.

«Такая мера позволит предотвратить инциденты в будущем и послужит мощным образцом последствий неподчинения указаниям членов экипажа на коммерческих рейсах», – написал Бастиан в письме, копию которого «Дельта» предоставила агентству Associated Press.

Вместе со своим отраслевым партнером Airlines for America авиакомпания Delta c прошлого года выступает за ужесточение мер в отношении граждан, подрывающих безопасность полетов. Авиакомпания внесла около 1 900 человек в список лиц, не допускаемых к полетам, за отказ надевать защитные маски, и передала имена более 900 человек из этого списка в Управление безопасности на транспорте (TSA) для принятия против них мер административного характера.

Согласно информации на сайте Федерального управления гражданской авиации (FAA), за неделю с 17 по 23 января на 10 тысяч рейсов приходилось почти пять инцидентов с недисциплинированными пассажирами.

В декабре оба управления объявили о партнерстве, в рамках которого пассажиры-нарушители столкнутся с дополнительными мерами наказания. Партнерство предусматривает, что FAA будет передавать в TSA информацию о пассажирах, которым грозят штрафы за нарушение правил поведения.

Управление безопасности на транспорте, в числе прочего, может исключить их из списка пассажиров с низким уровнем риска, которых пользуются правом досмотра в упрощенном порядке.

Источник: Голос Америки

Теги: Delta Airlines

Просмотров: 1048

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости