-->
Вторник, 26 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенатору-демократу Роберту Менендесу вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора

27 Апреля, 2018

Сенатору-демократу от штата Нью-Джерси Роберту Менендесу вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора. Фото: Susan Walsh/AP

Сенатору-демократу от штата Нью-Джерси Роберту Менендесу вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора. Фото: Susan Walsh/AP

Сенатский комитет по этике вынес «строгое предупреждение» демократу от штата Нью-Джерси Роберту Менендесу в связи с получением дорогих подарков от спонсора. Об этом говорится в заявлении сенаторов.

«Комитет по этике провел расследование, связанное с вашим взаимодействием с доктором Саломоном Мелгеном. Комитет установил, что в течение шестилетнего периода вы неоднократно принимали дорогие подарки от доктора Мелгена, не получая при этом необходимого одобрения конгресса. Вы также не сообщили о ряде подарков, как того требуют правила сената и федеральное законодательство. Кроме того, принимая эти подарки, вы пользовались своим положением для продвижения личных и деловых интересов доктора Мелгена», – говорится в письме комитета.

Члены комитета потребовали от Менендеса вернуть подарки, полученные им от офтальмолога Саломона Мелгена, и сказали, что он «строго предупрежден». Они добавили, что его действия «дискредитируют сенат».

The Washington Post сообщает, что Менендесу и ранее предъявляли обвинения в коррупции, но присяжные оправдали его по некоторым пунктам. Все остальные обвинения были сняты из-за отсутствия доказательств.

Адвокат Марк Элиас, представлявший интересы Менендеса, заявил в четверг, что судебный процесс «наглядно продемонстрировал отсутствие нарушения какого-либо закона», а письмо содержит обвинения, противоречащие решению суда присяжных.

Источник: РБК

Просмотров: 14068

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости