-->
Суббота, 20 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Законодатели предложили проект закона об ограничении торговли боеприпасами

31 Июля, 2012, Автор: Александр Грант

Член Палаты представителей Кэролин Маккарти (слева) и сенатор Фрэнк Лаутенберг предложили проект закона об ограничении торговли боеприпасами.

Член Палаты представителей Кэролин Маккарти (слева) и сенатор Фрэнк Лаутенберг предложили проект закона об ограничении торговли боеприпасами. Фото с сайта cnn.com

Реагируя на трагедию в Колорадо, где 20 июля в кинотеатре городка Аврора маньяк Джеймс Холмс убил 12 и ранил более 50 человек, сенатор Фрэнк Лаутенберг (Frank Lautenberg) и член Палаты представителей Кэролин Маккарти (Carolyn McCarthy) предложили принять закон, ограничивающий свободную продажу не огнестрельного оружия, а патронов к нему. Как было установлено, Холмс без всяких проблем купил в Интернете шесть тысяч патронов к винтовке, из которой расстрелял зрителей в кинотеатре. 

Суть своего билля «Stop Online Ammunition Sales Act» 88-летний ньюджерсиец Лаутенберг и  68-летняя Маккарти из Нью-Йорка вчера изложили собравшимся на ступенях Сити-холла в Манхэттене, а в обе палаты Конгресса их билль поступит  на этой неделе. Его авторы предлагают разрешить торговлю боеприпасами только лицензированным продавцам, которые будут обязаны в течение 5 дней сообщить в правоохранительные органы о продаже больше одной тысячи патронов человеку или компании без такой же лицензии. Покупатели без лицензий будут обязаны предъявлять продавцам патронов удостоверения личности с фотографией. 

Муж Кэролин Маккарти был убит, а сын тяжело ранен в 1993 году, когда очередной маньяк открыл огонь в вагоне Лонг-айлендской железной дороги.  Наутро после стрельбы в Колорадо она сказала, что эта новость возвратила ее к моменту «когда ваша семья проходит через подобную трагедию и боль уже никогда не утихает». 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5346

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости