-->
Суббота, 26 Ноября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Республиканцы получили еще одно место в Сенате США

8 Декабря, 2014

Сенатор-демократ от штата Луизиана Мэри Лэндрю не сумела добиться переизбрания на четвертый срок, уступив победу во втором туре своему сопернику-республиканцу Биллу Кэссиди

Сенатор-демократ от штата Луизиана Мэри Лэндрю не сумела добиться переизбрания на четвертый срок, уступив победу во втором туре своему сопернику-республиканцу Биллу Кэссиди. Фото с сайта AP Photo

Сенатор-демократ от штата Луизиана Мэри Лэндрю (Mary Landrieu) не сумела добиться переизбрания на четвертый срок, уступив победу во втором туре своему сопернику-республиканцу Биллу Кэссиди (Bill Cassidy). Это событие практически завершает череду решительных побед Республиканской партии на ноябрьских выборах, по итогам которых они установили полный контроль над Конгрессом на последние два года президентства Барака Обамы.

Когда Конгресс в новом составе соберется в следующем месяце, республиканцы займут 246 мест в Палате представителей против 188 демократов, и 54 из 100 мест в Сенате. Это соотношение сопоставимо с тем, что сложилось после Второй мировой войны в период президентства Гарри Трумана, который, как и Обама, принадлежал к Демократической партии. 

Пока неясен лишь результат борьбы за место в Палате представителей от штата Аризона, где идет пересчет голосов по итогам выборов с минимальным преимуществом в пользу одного из кандидатов.

Республиканской партии удалось использовать резкое падение популярности президента Обамы. В штате Луизиана противник Лэндрю Билл Кэссиди построил свою кампанию на том, что Лэндрю в большинстве случаев поддерживала инициативы президента.

Поражение Лэндрю также означает, что в Конгрессе не будет сенаторов-демократов от группы штатов, известных под общим названием Глубокий Юг.

Демократам все же удалось отвоевать у республиканцев три места в Калифорнии, Флориде и Небраске.

На счету Барака Обамы, ставшего первым в США президентом-афроамериканцем, в настоящее время больше всего поражений на промежуточных выборах среди всех президентов, добившихся переизбрания на второй срок.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 4445

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости