Среда, 30 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Луизиане погибло огромное количество рыбы

15 Сентября, 2010

Шокирующие кадры из Луизианы обошли сегодня весь мир: то, что можно принять за серебристую реку - это тысячи и тысячи мертвых рыб, крабов и другой морской живности. По утверждению корреспондентов новоорлеанского телеканала WWL-TV, у побережья, подвергшегося загрязнению нефтью в результате аварии на буровой вышке BP, видели даже погибшего кита.

Экологи отмечают, что гибель рыбы - достаточно распространенное явление в этой части побережья Мексиканского залива, чаще всего это происходит в летнее время неподалеку от устья Миссисипи. В этом районе много так называемых "мертвых зон": участков с резко сокращающимся уровнем кислорода в воде, вызывающим гибель рыбы.

Вместе с тем, эти случаи, как правило, ограничиваются каким-либо одним видом рыб. Кадры, сделанные неподалеку от коммуны Венеция в Луизиане, зафиксировали огромное количество самой самых различных видов погибших морских обитателей: это разные виды рыб, крабы, морские скаты, угри, красная рыба.

Местные жители опасаются, что речь идет об очередном побочном эффекте разлива нефти, вызванного аварией на буровой установке компании BP.

Специалисты подчеркивают, что для того, чтобы точно сказать, что именно стало причиной массовой гибели морских обитателей у побережья Луизианы, потребуется провести множество различных исследований и проверок. Если это действительно связано с низким содержанием кислорода в воде, ученые намерены выяснить причину этого явления.

Источник: newsru.co.il

Просмотров: 2731

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости