Воскресенье, 21 Апреля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Минфин США сообщил об отставке куратора американских санкций

13 Апреля, 2018

Глава санкционного бюро Минфина США (OFAC) Джон Смит в начале мая покинет свой пост. Фото: Tehran Times

Глава санкционного бюро Минфина США (OFAC) Джон Смит в начале мая покинет свой пост. Фото: Tehran Times

Глава санкционного бюро Минфина США (OFAC) Джон Смит в начале мая покинет свой пост. Ранее чиновник заявлял о важном влиянии американских ограничений на российскую экономику.

В официальном заявлении, которое опубликовано на сайте OFAC, указывается, что Смит покинет свой пост в начале мая, спустя три года работы в качестве исполнительного директора организации, где он трудился в общей сложности 11 лет.

Министр финансов США Стивен Мнучин поблагодарил Смита за многолетнюю работу «Он играл важную роль в попытках минфина ответить на вызовы современной внешней политики», – заявил Мнучин.

При Смите роль OFAC значительно возросла, поскольку за время его руководства организацией США вводили санкции против России, КНДР, Ирана, Сирии. Сам Смит отметил, что для него было большой честью руководить организацией.

Исполняющим обязанности главы OFAC после отставки Смита будет Андреа Гаки, которая ранее была его заместителем.

В ноябре прошлого года Смит в ходе отчета о деятельности своего ведомства рассказал о том, что ответ на российское вмешательство на Украине являлся одним из приоритетов для OFAC.

При этом он отметил, что наложенные на Москву ограничения «воздействовали на российскую экономику». В качестве примера он назвал решение «Роснефти» приостановить геологоразведку и бурение на Южно-Черноморском участке.

Источник: РБК

Просмотров: 1250

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости