Понедельник, 24 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Школа в Орегоне подала в суд на уничтожившего класс кислотой ученика и его родителей

6 Октября, 2017

Школа в Орегоне подала в суд на ученика, уничтожившего класс соляной кислотой, и на его родителей. Фото: Fundamental Photographs

Школа в Орегоне подала в суд на ученика, уничтожившего класс соляной кислотой, и на его родителей. Фото: Fundamental Photographs

Школа округа Салем-Кейзер в Орегоне подала в суд на одного из своих учеников и его родителей, требуя возместить 19 тысяч долларов за уничтоженный соляной кислотой класс. Об этом сообщает ресурс Oregone-Live. По данным издания, 12-летний вандал, имя которого не называется, «отличился» в июне 2016 года, пробравшись после уроков в одну из классных комнат и швырнул туда колбу с химикатом. 

За восемь месяцев до происшествия молодой человек получил дюжину дисциплинарных взысканий. По крайней мере дважды администрация школы связывалась с его родителями и просила принять меры.

Неизвестно, проводились ли дома воспитательные работы, однако во время волейбольного турнира мальчик вместе с друзьями отправился бродить по классам. Он проник в научную лабораторию и получил доступ к запасам соляной и серной кислоты, йода и пищевых красителей. Малолетние хулиганы разлили химикаты по всему классу, причинив ущерб на 19 293 доллара.

Администраци Crossler Middle School обвиняет также мать и отчима подростка в том, что они не смогли «осуществить разумный контроль над своим сыном».

В своем иске школа ссылается на редко используемый закон о родительской ответственности, согласно которому родители обязаны возместить причиненный их чадами материальный ущерб. В свою очередь, отчим хулигана полагает, что мальчик шалил не один, а значит – родители его приятелей должны нести равную ответственность.

Отметим, закон ограничивает родительские выплаты за причиненный детьми ущерб суммой в 7,5 тысячи долларов. Издание не уточняет, поднимался ли вопрос о привлечении ученика к уголовной ответственности, однако известно, что в настоящее время мальчик исправился - он записался сразу в несколько спортивных кружков и подключился к общественной работе.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 1962

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости