Понедельник, 1 Июня 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Министерство юстиции США проверит сделки сенаторов на бирже на фоне эпидемии

30 Марта, 2020

Cенатор Келли Леффлер (слева) с мужем – председателем Нью-Йоркской фондовой биржи Джеффри Шпрехером. Фото: Mandel Ngan | AFP | Getty Images

Cенатор Келли Леффлер (слева) с мужем – председателем Нью-Йоркской фондовой биржи Джеффри Шпрехером. Фото: Mandel Ngan | AFP | Getty Images

ФБР запросит информацию о сделках чиновников, имевших доступ к закрытой информации о распространении коронавируса

Американское министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начали проверку сделок, совершенных за последние недели на торговых площадках членами Конгресса, которые имели доступ к закрытой информации о распространении коронавируса и его влиянии на экономику. Об этом сообщает в понедельник телекомпания CNN со ссылкой на источники.

По их информации, пока ФБР в рамках расследования запросила информацию о биржевой активности одного члена Сената Конгресса США – председателя специального комитета по разведке Ричарда Берра. В феврале, перед обвалом бирж в США из-за эпидемии и снижения цен на нефть, он продал акции на общую сумму до $1,7 млн. При этом, как утверждает сам Берр, его решение о продаже было основано на общедоступной информации.

Телекомпания также отмечает, что ряд других членов Палаты представителей и Сената Конгресса США совершили ряд крупных сделок на биржах в дни, предшествующие их обвалу. В их числе сенатор Келли Леффлер, которая вместе с мужем – председателем Нью-Йоркской фондовой биржи Джеффри Шпрехером – в начале года продала акции на сумму до $3,1 млн, сенаторы Дайэнн Файнстайн и Джеймс Инхоф. Однако CNN указывает, что не располагает информацией о проведении проверок в их отношении. Все они были участниками закрытых брифингов в начале года, на которых обсуждалась угроза коронавируса.

По закону члены Конгресса США не могут использовать закрытую информацию для получения финансовой выгоды. В случае оснований предполагать, что использование такой информации все же имело место, Министерство юстиции США обязано провести проверку.

В США, согласно информации Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано более 140 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, умерли более 2,4 тыс. человек. Как заявил в воскресенье президент США Дональд Трамп, пик смертности от заболевания, вызываемого новым коронавирусом, наступит в Соединенных Штатах через две недели. Из-за эпидемии и кризиса на нефтяном рынке в марте произошло значительное падение американских бирж.

Источник: ТАСС

Просмотров: 817

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости