Пятница, 26 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп заявил, что говорить об отмене санкций против России пока рано

27 Января, 2017

Президент Дональд Трамп заявил, что говорить об отмене санкций против России пока рано

Президент Дональд Трамп заявил, что говорить об отмене санкций против России пока рано. Фото © REUTERS/Kevin Lamarque

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что пока еще рано говорить об отмене санкций, введенных в отношении России.

«Пока рано говорить об этом», – сказал он на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. 

«В идеале, мы хотим иметь прекрасные отношения со всеми странами. Не факт, что так и будет. К сожалению, этого вряд ли удастся добиться со многими странами», – добавил американский лидер.

«Но если мы будем иметь отличные отношения с Россией и с Китаем, со всеми странами – я это полностью поддерживаю», – отметил Трамп.

Отношения двух стран и борьба с ИГ

Также американский президент сказал, что он пока не знает, какие будут отношения с США и России – «хорошие, плохие или никакие».  По его словам, это относится и к его будущим отношениям с российским лидером Владимиром Путиным. Трамп также вновь заявил о своей готовности сотрудничать с Россией в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

«По Путину и России я пока ничего не говорю – будь то хорошее, плохое или никакое, – сказал президент США. – Я этого джентльмена пока не знаю. Надеюсь, у нас сложатся фантастические отношения. Это возможно, но возможно, что этого и не будет, посмотрим».

«Я буду представлять американский народ, - отметил хозяин Белого дома. - Очень решительно и напористо. И если у нас сложатся отличные отношения с Россией и другими странами, если мы вместе станем громить ИГИЛ (прежнее название ИГ),... то я буду считать, что это хорошо, а не плохо».

Трамп предупредил, что только со временем сможет пояснить, как складываются отношения. По его словам, у него часто бывало так, что люди, с которыми он собирался поладить, в конечном счете ему не нравились, и наоборот, когда он на многое не рассчитывал, а «отношения складывались великолепно».

«В таких вещах никогда нельзя заранее сказать», – добавил он, обратившись за подтверждением к своей гостье, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

Что говорили о снятии санкций

Ранее в пятницу советник президента США Келлиэнн Конуэй заявила, что отмена американских санкций против России рассматривается.

Новый президент США неоднократно заявлял, что настроен на нормализацию отношений с РФ. В четверг он вновь подтвердил это в интервью каналу Fox News. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в пятницу журналистам, что пока ничего не знает о намерении Трампа о снять ограничительные меры.

Администрация Барака Обамы ввела антироссийские санкции под рядом предлогов: от событий в Сирии и на Украине до ситуации в сфере защиты прав человека в самой РФ, а также приписываемых Москве кибератак на политические институты США перед недавними выборами.

Как правило, суть санкций заключается в формальном замораживании в США активов физлиц и организаций, попавших в черные списки, а также во введении запрета для американских граждан на деловые контакты с ними. Также в отношении физических лиц используются визовые ограничения, а в отношении компаний - ограничения на ведение бизнеса с Соединенными Штатами, в том числе на получение финансирования, лицензий и т. п.

Телефонный разговор лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа запланирован на субботу, 28 января. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь президента РФ.

Источник: ТАСС

Просмотров: 3028

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости