-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Белый дом прокомментировал итоги встречи президента Трампа с Сергеем Лавровым

11 Мая, 2017

Президент США Дональд Трамп с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым на встрече в Белом Доме. Фото: Alexander Sherbak/TASS via radiosvoboda.org

Президент США Дональд Трамп с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым на встрече в Белом Доме. Фото: Alexander Sherbak/TASS via radiosvoboda.org

В заявлении подчеркивается, что ответственность за полномасштабную имплементацию Минских соглашений лежит на России

Белый дом распространил заявление по итогам состоявшейся в среду встречи президента Трампа с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Президент подчеркнул необходимость совместных усилий для прекращения конфликта в Сирии, особо подчеркнув необходимость сдерживающего влияния России на режим Асада, Иран и игроков, действующих в интересах Ирана», – отмечается в документе.

«Президент, – говорится далее, – затронул также украинский вопрос, заявив, что его администрация нацелена на то, чтобы остаться вовлеченной в усилия по разрешению конфликта, и подчеркнув, что ответственность за обеспечение полномасштабной имплементации Минских соглашений лежит на России. Он также допустил возможность более активного сотрудничества между странами в разрешении конфликтов на Ближнем Востоке и в других регионах. Кроме того, президент выразил желание улучшить отношения между США и Россией».

Российский фотограф в Овальном кабинете вызвал беспокойство

Присутствие фотографа российского государственного информагентства ТАСС в Овальном кабинете во время встречи президента Дональда Трампа с российскими дипломатами вызвало критику бывших сотрудников американской разведки, сообщает газета Washington Post.

Источники газеты выразили опасения, что в Овальный кабинет могли попасть прослушивающие устройства, спрятанные в камерах или другой электронике. Поводом для озабоченности бывших сотрудников разведки стало появление в Интернете фотографий встречи Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, размещенных ТАСС.

Одним тех, кто прокомментировал ситуацию, был бывший заместитель директора ЦРУ Дэвид Коуэн, отмечает газета. Отвечая на заданный в Интернете вопрос, было ли разумно допускать фотографа в Овальный кабинет, Коуэн написал в Твиттере: «Это было неразумно». В телефонном разговоре он не стал вдаваться в детали.

Белый дом не придал большого значения присутствию фотографа, пояснив, что он сам и его оборудование были проверены до того, как он вошел в Белый дом, отмечает Washington Post.

Российский корреспондент «прошел ту же проверку, что и сотрудники американских СМИ, когда проходил через главный вход в зал для брифингов» Белого дома, сообщил высокопоставленный представитель администрации.

Однако другие бывшие сотрудники разведки также охарактеризовали доступ фотографа, как потенциальное нарушение режима безопасности, отметив, что стандартные проверки посетителей Белого дома не всегда способны обнаружить сложное шпионское устройство, говорится в публикации.

Представитель администрации также сообщил, что Белый дом был введен в заблуждение относительно роли российского фотографа, отмечает Washington Post. Российские представители представили его, как официального фотографа Лаврова, не указав, что он также работает на ТАСС.

«Российская сторона не проинформировала нас, что их официальный фотограф выполняет двойную функцию и передаст фотографии государственному информагентству», – сообщил представитель администрации.

В результате, отмечает газета, в Белом доме были удивлены, когда увидели в Интернете фотографии, где были изображены не только Трамп с Лавровым, но и улыбающийся президент США, который пожимает руку российскому послу Сергею Кисляку.

В Белом доме были удивлены, когда увидели в Интернете фотографии, где были изображены не только Трамп с Лавровым, но и улыбающийся президент США, который пожимает руку российскому послу Сергею Кисляку. Фото © Embassy of the Russian Federation to the United States of America
Президент Трамп пожимает руку российскому послу Сергею Кисляку. Фото © Embassy of the Russian Federation to the United States of America

Источник: Голос Америки

Просмотров: 3146

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости