Вторник, 24 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Стало известно о состоянии заразившегося коронавирусом Трампа

5 Октября, 2020

Президент США Дональд Трамп. Фото: © EPA-EFE/JOYCE N. BOGHOSIA/THE WHITE HOUSE

Президент США Дональд Трамп. Фото: © EPA-EFE/JOYCE N. BOGHOSIA/THE WHITE HOUSE

Лечащий врач президента США Дональда Трампа Шон Конли рассказал о состоянии и лечении главы Белого дома, заразившегося коронавирусом. 

По словам Конли, в качестве меры предосторожности Трампу сделали инъекцию из восьми граммов коктейля поликлональных антител компании Regeneron. Помимо этого, президент принимает цинк, витамин D, фамотидин, мелатонин и аспирин.

Врач добавил, что Трамп чувствует себя утомленным, но остается в хорошем настроении, за ним следит команда экспертов. Хорошо себя чувствует первая леди Меланья Трамп, у нее наблюдается головная боль и легкий кашель. Тесты на коронавирус остальных членов семьи показали отрицательные результаты.

Ранее пресс-секретарь президента США Кейли Макинани сообщила, что симптомы COVID-19 у американского лидера «мягкие». Она также добавила, что он «напряженно работает». При этом издание Vanity Fair со ссылкой на источники в Республиканской партии сообщило, что состояние Трампа ухудшилось. Отмечается, что у него появились кашель и температура.

Агентству Associated Press стало известно, что президент получал кислородную поддержку в Белом доме до того, как был госпитализирован в военно-медицинский центр им. Уолтера Рида. 

Американский лидер, по информации агентства, получал соответствующую процедуру 2 октября, спустя несколько часов после того, как у него было обнаружено заражение.

Состояние здоровья президента США Дональда Трампа действительно ухудшилось в пятницу, 2 октября. Это подтвердил Fox News глава аппарата сотрудников Белого дома Марк Медоуз.

По его словам, утром американский лидер испытывал заметное недомогание. «Мы были серьезно обеспокоены по этому поводу. У него была высокая температура, а уровень кислорода в его крови резко снизился», – признался чиновник.

В настоящий момент глава Белого дома добился «невероятных улучшений»: у него нет повышенной температуры, а показатель насыщенности крови кислородом находится в норме. «Я очень, очень оптимистичен, основываясь на текущих результатах. [Доктора сказали, что] в ближайшие 48 часов он все еще не вне опасности», – подытожил Медоуз.

О заражении американского президента коронавирусом стало известно утром 2 октября. У его супруги Мелании Трамп тест также выявил коронавирус. Трамп пока не намерен передавать свои полномочия вице-президенту США Майку Пенсу.

В случае серьезной болезни Трампа вице-президент США Майк Пенс должен будет занять пост главы государства, если заразившийся коронавирусом Дональд Трамп не сможет работать. Порядок действий в случае серьезной болезни американского лидера назван в статье газеты The Telegraph.

По словам лечащего врача президентской семьи Шона Конли, на данный момент Трамп и его жена Мелания в хорошем состоянии и получают лечение. Сам глава США заявлял, что продолжает работать. Однако учитывая то, что президента в ближайшее время поместят в медицинское учреждение и ему необходимо будет находиться на карантине, Трамп уже лишается возможности выполнять некоторые свои обязательства.

Они перейдут вице-президенту Майку Пенсу. В том же случае, если президент тяжело заболеет и будет признан временно недееспособным, Пенсу придется взять на себя всю полноту президентских полномочий. Авторы отмечают, что это достаточно вероятный исход: 74-летний глава американского государства весит более 110 килограммов. Это значит, что он находится в группе риска осложнений от COVID-19 сразу по двум признакам.

Чтобы вернуться к делам, президенту нужно будет в письменной форме уведомить об этом Конгресс. Обе палаты парламента далее проголосуют: если в сенате и палате представителей не наберется более двух третей тех, кто поддерживает его возвращение, вице-президент будет исполнять обязанности лидера США до следующих выборов, которые состоятся 3 ноября.

В том случае, если заболеет и Пенс, полномочия президента перейдут спикеру палаты представителей – сейчас этот пост занимает Нэнси Пелоси. Если события будут развиваться таким образом, Демократическая партия США получит контроль над Белым Домом еще до президентских выборов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 663

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости