Понедельник, 13 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Автор «досье на Трампа» получал информацию из Госдепартамента и штаба Клинтон

5 Февраля, 2018

Автор «досье на Трампа» получал информацию из Госдепартамента и штаба Клинтон

Иллюстрация: Washington Examiner illustration

Бывший агент британских спецслужб Кристофер Стил, составивший так называемое досье на президента США Дональда Трампа, получал информацию от представителей Госдепартамента и предвыборного штаба экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом говорится в распространенной в понедельник частично рассекреченной служебной записке председателя юридического комитета Сената Конгресса США Чака Грассли.

«Вызывает достаточную обеспокоенность не только тот факт, что штаб Клинтон финансировал [деятельность] Стила, но и то, что это окружение Клинтон одновременно снабжало Стила утверждениями [о Трампе] – все это ставит под сомнение его объективность», – говорится в документе.

Грассли также сообщает о существовании еще одного неопубликованного компрометирующего досье, которое составил Стил. В записке говорится, что экс-агент британских спецслужб «получил данный отчет от Госдепартамента» и этот «документ стал вторым по счету», а информация по нему пришла из иностранного источника, который знаком с командой экс-госсекретаря. Иначе говоря, неназванный иностранный источник предоставил информацию окружению Клинтон, представители которого передали ее во внешнеполитическое ведомство, а затем уже она попала к Стилу. В свою очередь он написал еще одно досье о связях республиканца и России, но в записке с целыми вымаранными абзацами не сказано, что произошло с данным документом впоследствии.

Записка сенатора, по мнению издания Washington Examiner, «подтверждает координацию действий на некотором уровне между окружением Клинтон и администрацией [экс-президента Барака] Обамы в попытке найти компрометирующую информацию на тогдашнего кандидата на пост президента Трампа».

На прошлой неделе власти США рассекретили докладную записку, подготовленную аппаратом фракции Республиканской партии в спецкомитете Палаты представителей. Она была обнародована вопреки возражениям конгрессменов-демократов, которые утверждали, что огласка может нанести ущерб расследованию предполагаемого вмешательства РФ в выборы в США. В записке, в частности, говорится, что ФБР получило разрешение на слежку за одним из помощников Трампа во время предвыборной кампании Картером Пейджем на основании неблагонадежного досье Стила.

Расследования приписываемого РФ вмешательства в американские выборы 2016 года проводят ФБР, ряд комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса США и назначенный минюстом спецпрокурор. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2163

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

1 комментариев

  • Kindra Nord 06:11, 1 Июля

    Hope you and your family are safe and well. I work for Editorial PR based here in London. We have a client that is potentially looking for coverage on your site. Do you provide article-based promotion at all for clients? If you do, it would be great to work with you. We are also always looking for ways to increase our customers visibility online so if you have any other sites you think our clients would be interested in advertising on, we would love to see them. I am currently working on a rolling 25-day budget so if you could come back as soon as possible with your terms of business it would be appreciated. We look forward to hearing from you Kind Regards,

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости