Четверг, 13 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Байкеры в Аризоне проведут конкурс карикатур на пророка Мохаммеда

29 Мая, 2015

Исламский центр в Фениксе, рядом с которым планирется провести конкурс карикатур на пророка Мохаммеда

Исламский центр в Фениксе, рядом с которым планирется провести конкурс карикатур на пророка Мохаммеда. Фото с сайта fox2now.com

В Аризоне группа байкеров сообщила о намерении провести конкурс карикатур на пророка Мохаммеда у исламского центра в Фениксе в одну из пятниц. Байкеры могут быть вооружены.

Организаторы акции отмечают, что она является ответом на инцидент в Техасе, произошедший в этом месяце. Тогда на конкурсе карикатур на пророка Мохаммеда в городе Гарленд двое вооруженных мужчин открыли стрельбу и были убиты в перестрелке с полицией.

Один из участников нападения часто молился в мечети города Феникс, рядом с которой запланирована новая акция байкеров.

«Второй раунд!» - такой анонс появился на странице в «Фейсбуке» Джона Ритцхаймера – одного из организаторов конкурса. Бывший морской пехотинец Ритцхаймер отметил, что акция будет носить мирный характер, однако призвал участников прибыть с оружием на случай нападения.

«Мы хотим поощрить пользование второй поправкой (право на оружие) в случае, если наша первая поправка (право на свободу слова) подвергнется ожидаемой атаке», – написал организатор конкурса.

Ритцхаймер пригласил тысячи байкеров. К пятнице 29 мая более 600 человек приняли приглашение. Местная полиция пообещала усилить меры безопасности.

Радикальная группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Техсе, однако эксперты сомневаются в подлинности этого заявления, а власти США не выявили связей между нападавшими и террористами ИГ.

Организаторы конкурса карикатур в Техасе пытались добиться того, чтобы победившая работа была продемонстрирована на плакатах на остановках и в вагонах метро Вашингтона. Однако комиссия, занимающаяся вопросами управления метрополитеном, проголосовала против этого предложения.

«Проблемно ориентированная» реклама не будет размещаться на автобусах и в метрополитене Вашингтона до конца года. Речь идет о запрете на размещение рекламы политического, религиозного и социального характера, сообщил представитель Транспортного управления Большого Вашингтона. Совет директоров управления принял это решение единогласно после получения запроса на размещение в метро рекламы с карикатурой на пророка Мухаммеда.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 3009

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости