-->
Среда, 19 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Дорога к гражданству» для нелегалов может обойтись налогоплательщикам в 20 млрд долларов

3 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

Подавляющее большинство нелегалов в США – люди неквалифцированные и бедные, у которых может не оказаться денег на штрафы, и за них придется платить государству.

Подавляющее большинство нелегалов в США – люди неквалифцированные и бедные, у которых может не оказаться денег на штрафы, и за них придется платить государству. Фото с сайта washingtonpost.com

В Конгрессе США продолжается обсуждение всеобъемлющей реформы иммиграционной системы, которое пока проходит при закрытых дверях.

Предложенная президентом Обамой «дорога к гражданству» (Dream Act path to citizenship) должна предоставить вид на жительство и право на работу примерно 11 млн нелегальных иностранцев, которых, возможно, гораздо больше.

По плану Обамы нелегалы должны будут подать заявления для регистрации и легализации, а также заплатить штрафы за незаконное пребывание на территории Соединенных Штатов. По замыслу президента и его стратегов, сумма штрафов должна будет покрыть расходы на обработку заявлений.

Как сообщил Дэвид Норт (David North) из вашингтонского Центра изучения иммиграции (Center for Immigration Studies), обработка каждого такого заявления составит от 2 до 2,6 тыс. долларов. В эти расходы, которые превысят 20 млрд долларов, войдут зарплата сотрудников, дактилоскопирование нелегалов, изучение их прошлого и личные собеседования.

Однако, отметил Дэвид Норт, подавляющее большинство нелегалов в США – люди неквалифцированные и бедные, у которых может не оказаться денег на штрафы, и за них придется платить государству.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4057

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости