Вторник, 17 Января 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В 9 штатах водительские права потеряют статус удостоверения личности в аэропортах

22 Декабря, 2016

В 9 штатах водительские права потеряют статус удостоверения личности в аэропортах

В 9 штатах водительские права потеряют статус удостоверения личности в аэропортах. Фото: Bloomberg via Getty Images

Начиная с 22 января 2018 года, жителям 9 штатов США могут отказать в праве посадки на борт самолета, если они будут использовать в качестве удостоверения личности свои водительские права, сообщает Forum Daily со ссылкой на Travel+Leisure.

Жители штатов Кентукки, Мэн, Миннесота, Миссури, Монтана, Оклахома, Пенсильвания, Южная Каролина и Вашингтон должны будут использовать альтернативные формы удостоверения личности (паспорт, военный билет или карточку постоянного жителя), чтобы пройти контрольно-пропускные пункты TSA даже для внутреннего туризма.

В четверг TSA начала размещать информационные листы у контрольно-пропускных пунктов в аэропортах, чтобы предупредить путешественников о новых правилах, которые вступят в силу в 2018 году.

Дело в  том, что водительские права в этих 9 штатах не соответствуют минимальным стандартам безопасности. И, в соответствии с REAL ID Act of 2005, федеральным ведомствам (таким как TSA) запрещается «принимать для определенных целей водительские удостоверения и удостоверения личности тех штатов, которые не отвечают минимальным требованиям безопасности».

Среди новых требований, с которыми не справилось большинство штатов, значатся следующие нормы: при выдаче водительского удостоверения штат должен задокументировать номер социальной страховки, сохранить цифровую копию заявки на права; кроме того, водительское удостоверение должно быть защищено новыми знаками безопасности.

Путешественников, которые проживают в других штатах, данные изменения не затронут. Но к 2020 году все путешественники должны иметь при себе ID, отвечающий правительственным стандартам безопасности, чтобы пройти через контрольно-пропускные пункты TSA.

В настоящее время лишь 24 штата, включая Вашингтон, округ Колумбия, имеют соответствующий ID.  Остальные либо находятся под проверкой, либо получили небольшую отсрочку для внедрения новых требований.

REAL ID Act of 2005 был принят в 2005 году в качестве одного из шагов по ужесточению требований идентификации лиц после терактов 11 сентября 2001 года. Он выставляет более жесткие требования относительно информации, предоставляемой для получения водительских удостоверений, если они будут использоваться как ID на государственном уровне.

Исполнители терактов 11 сентября имели паспортные карты или водительские удостоверения, выданные в разных штатах, поэтому ФБР рекомендовало правительству США унифицировать требования по получению этих документов во всех штатах, чтобы повысить уровень контроля за их выдачей.

Начиная с 30 января 2017 года федеральные агентства и атомные электростанции могут не принимать в служебных целях водительских удостоверений и других региональных удостоверений, выданных штатами, которые не получили отсрочку по внедрению новых требований.

А с января 2018 года водительские права, выданные штатами, которые не адаптировали свои нормы к федеральным требованиям, не будут давать права на посадку в самолеты.

Источник: Форум Дейли

Просмотров: 1334

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости