Воскресенье, 31 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Присяжные в США признали мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана виновным

13 Февраля, 2019

Присяжные в США признали мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана виновным. Фото: bbc.com

Присяжные в США признали мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана виновным. Фото: bbc.com

Коллегия присяжных на заседании федерального суда США в Бруклине (Нью-Йорк) постановила, что бывший главарь наркокартеля «Синалоа» Хоакин Гусман по кличке Коротышка виновен по всем десяти статьям обвинения, передает Reuters.

Наказание наркобарону теперь должен установить судья, но бывшему наркобарону грозит пожизненное лишение свободы, пишет Financial Times. Среди предъявленных ему обвинений – контрабанда наркотиков и сговор с целью их поставки в США. Прокуроры настаивали, что под руководством Гусмана в США на протяжении более 20 лет поставлялись героин, кокаин, марихуана и метамфетамин, а наркобарон в то же время укреплял свое влияние в Мексике путем убийств и разборок с другими картелями.

Присяжные совещались в общей сложности более 30 часов. 

После того как присяжные огласили свой вердикт, Коротышка не проявил никаких эмоций, сообщает агентство. Лишь после того, как присяжные покинули зал заседаний, наркобарон и его супруга показали друг другу большой палец.

Адвокаты Коротышки заявили, что они недовольны вердиктом присяжных, и сказали, что им чинили препятствия в общении с клиентом, например помещали его в одиночную камеру. Гусман – не первый наркобарон, выданный и осужденный в США, но он стал первым, кто отказался признать вину и пойти на сделку со следствием, отмечает Reuters.

Источник: РБК

Просмотров: 1190

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости