Суббота, 8 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Из-за закрытия аварийного нефтепровода ожидается дефицит и подорожание бензина в 5 штатах

16 Сентября, 2016

Из-за закрытия аварийного нефтепровода Colonial Pipeline ожидается дефицит и подорожание бензина в 5 штатах

Из-за закрытия аварийного нефтепровода Colonial Pipeline ожидается дефицит и подорожание бензина в 5 штатах. Фото с сайта cnn.com

Утечка топлива стала причиной закрытия важнейшего нефтепровода Colonial Pipeline, через который перекачивают бензин в восточные части США. В связи с этим возможен рост цен, а также дефицит топлива на заправках. Об этом сообщает CNN. 

Участок основного трубопровода, который тянется из Хьюстона в Нью-Йорк, закрыли 9 сентября. Причиной стал разлив порядка 6000 баррелей (почти 954 тысячи литров) бензина в сельской местности округа Шелби, штат Алабама.

По оценкам компании, эта труба обеспечивала бензином 50 миллионов человек на Восточном побережье каждый день. Поставки бензина не будут возобновлены, пока не восстановят полностью целостность трубы. Ремонт займет около недели.

В связи с этим были задействованы корабли для перевозки  топлива из Техаса в Нью-Йорк.

На основе текущих прогнозов, часть Джорджии, Алабамы, Теннесси, Северной Каролины и Южной Каролины первыми ощутят дефицит бензина.

Губернаторы Алабамы и Джорджии уже объявили чрезвычайное положение. Агентство по охране окружающей среды США  так же стремится облегчить нехватку горючего путем ограничения бензиновых смесей, которые можно использовать в 18 округах в Джорджии и Теннесси.

Аналитики предрекают повышение цен на бензин в течение следующей недели. В Джорджии, Северной Каролине, Теннесси и Вирджинии горючее поднимется на 15 центов за галлон, в Южной Каролине – на 20 центов. Некоторые заправки могут остаться без бензина.

Источник: Форум Дейли

Просмотров: 2733

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости