Воскресенье, 25 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Жители Огайо проголосовали против легализации марихуаны

4 Ноября, 2015

Жители Огайо проголосовали против легализации марихуаны

Жители Огайо проголосовали против легализации марихуаны. Фото с сайта newhealthadvisor.com

Жители Огайо выступили против легализации продажи и использования марихуаны как в медицинских, так и личных, "рекреационных" целях. Соответствующую поправку к конституции штата в прошедший во вторник Единый день голосования не поддержало большинство избирателей.

Из 7,5 млн зарегистрированных в Огайо избирателей в голосовании участвовали около 20% или 1,5 млн человек. Против легализации марихуаны проголосовали 65%, 35% поддержали законопроект. Жители штата также выразили свое мнение по порядку представительства партий в местном правительстве и другим темам местного значения.

Поправка, подготовленная законодателями штата, позволяла американцам старше 21 года выращивать, хранить и пользоваться марихуаной как в медицинских, так и личных целях. Законопроект также устанавливал определенную монополию рынка - власти штата были готовы одобрить список из 10 компаний и инвесторов, которым предоставлялось право распространять этот легкий наркотик. Предприниматели были готовы пойти дальше - поставить на поток производство специальных конфет и других продуктов питания с добавками марихуаны, которые могли бы продаваться в розничных магазинах по всему штату. Законопроект вызвал волну критики среди избирателей, политиков и активистов. Многие граждане и представители детских социальных учреждений считают, что нельзя легализовывать продукты, употребление которых может негативно отразиться на состоянии здоровья и продажу которых трудно контролировать.

Легализация марихуаны в США

В настоящее время в рекреационных целях легализация марихуаны одобрена в штатах Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска, а также в округе Колумбия. Еще семь штатов планируют вынести на суд избирателей вопрос о легализации марихуаны в рекреационных целях в следующем году. Однако именно к голосованию в Огайо было приковано большое внимание простых американцев, политиков и аналитиков, так как это первый штат Среднего Запада страны, который высказал свое отношение по этому вопросу. Многие эксперты считают результаты прошедшего голосования показательными и контрольными для всей страны, поскольку зачастую большинство американцев голосует впоследствии также, как довольно консервативные и "традиционно настроенные" избиратели Огайо.

Между тем, в 23 американских штатах уже легализована продажа марихуаны в медицинских целях. В большинстве случаев получать ее могут люди, страдающие раком, глаукомой и рядом других заболеваний. Использование каннабиса в рекреационных целей, по словам специалистов, показано при восстановительных процессах после пережитого инсульта, ряда травм, при депрессиях и просто "для отдыха и удовольствия".

Отношение к легализации марихуаны в США неоднозначное. Последние медицинские исследования показывают, что ее курение в небольших количествах почти безвредно, однако многие по-прежнему считают ее наркотиком. В большинстве американских штатов производство, хранение и распространение марихуаны считается уголовно наказуемой деятельностью.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1520

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости