Суббота, 25 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Русский хакер получил более девяти лет тюрьмы в США за за кражу десятков тысяч номеров кредитных карт

10 Июля, 2017

Русский хакер Александр Твердохлебов получил более девяти лет тюрьмы в США за за кражу десятков тысяч номеров кредитных карт. Фото: Philippe Wojazer/Reuters

Русский хакер Александр Твердохлебов получил более девяти лет тюрьмы в США за за кражу десятков тысяч номеров кредитных карт. Фото: Philippe Wojazer/Reuters

Гражданин США Александр Твердохлебов, обладающий также гражданством РФ, приговорен к 110 месяцам тюремного заключения за кражу десятков тысяч номеров кредитных карт и совершение иных преступлений с использованием компьютерных технологий. Такой вердикт вынес судья Томас Селби Эллис по Восточному округу штата Вирджиния, рассматривавший дело Твердохлебова, который проживал в последние годы в штате Калифорния.

Как сообщила в субботу газета The Washington Post у 29-летнего Твердохлебова были также конфискованы биткоины в размере порядка $4,5 млн. Приговоренный пообещал встать на путь исправления. В свою очередь Эллис назвал Твердохлебова «талантливым молодым человеком». «Вы никогда не думали, что вас поймают», – сказал при вынесении приговора судья.

Твердохлебов был задержан в феврале в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), а в марте он признал себя в суде виновным. Как утверждала в ходе процесса прокуратура, «записи последних по времени движений средств на банковском счете» Твердохлебова свидетельствовали, «что он получил электронным путем из России и Китая около $1 млн». По версии следствия, мужчина взломал по меньшей мере 40 тыс. счетов банковских счетов в США и незаконно контролировал порядка 500 тыс. частных компьютеров при помощи вредоносного программного обеспечения.

Обвинение также указывало, что время обыска в четырех банковских ячейках Твердохлебова в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе (штат Невада) было обнаружено $272 тыс. наличными. Кроме того, прокуратура приводила отрывок переписки Твердохлебова и еще одного лица в чате хакерского форума от апреля 2009 года, который выглядел как обмен мнениями о том, как лучше скрывать свою личность и денежные средства в США.

Согласно сведениям стороны обвинения, Твердохлебов родился и вырос в России, в 2009 году женился на американке и вскоре получил гражданство США. Впоследствии он развелся, но сохранил американское гражданство.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1895

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости