-->
Среда, 29 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Осужденный убийца, бежавший из тюрьмы в Пенсильвании, задержан полицией

14 Сентября, 2023

Осужденный убийца Данело Кавальканте, бежавший из тюрьмы в Пенсильвании, задержан полицией. Фото: US Marshals Service

Осужденный убийца Данело Кавальканте, бежавший из тюрьмы в Пенсильвании, задержан полицией. Фото: US Marshals Service

Данело Кавальканте совершил побег 31 августа, ожидая перевода из окружной тюрьмы в исправительное учреждение штата для начала отбывания пожизненного срока

По словам представителей властей, осужденный убийца, бежавший из тюрьмы в штате Пенсильвания, был задержан в среду, что положило конец напряженной двухнедельной охоте за преступником, вызвавшей беспокойство жителей пригорода Филадельфии.

Полицейские окружили беглого преступника Данело Кавальканте около 8 часов утра в сельской местности примерно в 30 милях (50 км) к западу от Филадельфии. По словам подполковника полиции штата Пенсильвания Джорджа Бивенса, Кавальканте был вооружен винтовкой, которую он украл из гаража. Тем не менее, он был взят под стражу, не оказав вооруженного сопротивления.

По данным полиции, Кавальканте бежал из тюрьмы округа Честер двумя неделями ранее, пробравшись между двумя стенами, образующими узкий коридор во дворе тюрьмы, и вскарабкавшись на крышу.

Кавальканте совершил побег 31 августа, ожидая перевода из окружной тюрьмы в исправительное учреждение штата для начала отбывания пожизненного срока, назначенного ему после вынесения приговора за жестокое убийство женщины.

Бегство Кавальканте встревожило многих жителей региона. Школьные округа отменили занятия на целый день после того, как Кавальканте был замечен на видео с камер наблюдения. Полиция расширила поиск и призвала жителей держать двери запертыми.

Более чем через неделю после побега он угнал фургон и проехал на нем около 25 миль (40 км), после чего бросил машину.

По словам полицейских, во время бегства Кавальканте пытался связаться с несколькими лицами, в том числе со своей сестрой, но она отказалась ему помогать. Позднее она была взята под стражу за нарушение иммиграционного законодательства.

Присяжные признали Кавальканте виновным в убийстве первой степени тяжести, которое он совершил в апреле 2021 г., убив ножом свою бывшую девушку в ее доме в городе Шуйкил (Schuylkill Township) на глазах у ее маленьких детей. По данным властей, после убийства он скрылся с места происшествия. Через несколько часов полиция арестовала его в Вирджинии.

По данным правоохранительных органов, Кавальканте, имеющий бразильское гражданство, также подозревается в убийстве, совершенном в 2017 г. в Бразилии.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 1211

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости